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seta

16.01.2017
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Lombo de porco com Leite | Gastronomia

Lombo de porco com Leite

Receita de Lombo de porco com Leite, é muito simples, e é uma experiência diferente para a mesa da sua cozinha. O lombo tem que ser desossado, e este prato pode ser acompanhado por um bom vinho tinto.



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CORTES ARGENTINOS NA PRIME GRILL

Os cortes argentinos ganham destaque às sextas-feiras na churrascaria Prime Grill Curityba.
SEXTA-FEIRA DE CORTES ARGENTINOS NA PRIME GRILL   Os cortes argentinos ganham destaque às sextas-feiras na churrascaria Prime Grill Curityba. Na promoção “Dia D”, que traz descontos específicos para cada dia da semana, nas sextas o bife de chorizo e o entrecot ficam a R$ 37,90 servidos na parrilla ou R$ 27,90 no prato. À moda argentina, na parrilla, estes cortes vêm acompanhados de arroz, feijão, polenta, farofa, maionese e salada (cebola, feijão cavalo e alface). Já no prato, o acompanhamento é risoto de palmito com mini-salada.   O bife de chorizo é um corte tradicional do país vizinho, retirado do miolo do contrafilé e servido em fatias robustas. O Entrecot, outro destaque da gastronomia argentina, é a parte anterior da costela. As peças também podem ser servidas separadamente, para uma ou duas pessoas. De segunda a sexta-feira, a promoção “Dia D” oferece cortes selecionados a preços diferenciados.   Entrecot, chorizo e todas as carnes da Prime Grill têm o selo de qualidade Maria Macia, de rebanho próprio. A Cooperativa Maria Macia é uma das mais conceituadas grifes de carnes nobres no país e reúne criadores especializados, com sede em Campo Mourão. São rígidos padrões de qualidade para criação, abate e transporte do gado, agora com exclusividade na Prime, a primeira churrascaria Premium do Paraná a oferecer esta exclusividade.   PRIME GRILL Aberto para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15, sábados e domingos das 11h30 às 16h. Jantar de segunda a sexta das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h30 Promoção “Dia D” de segunda a sexta-feira Rua Mateus Leme, 2835 - Curitiba Informações e reservas: (41) 3527-0559 e [email protected] www.primegrill.com.br  


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RESTAURANTE OFERECE MENU EXECUTIVO

O Espaço Depósito é uma excelente opção para quem procura um menu executivo e uma extensa área verde próximo ao centro de Curitiba
Restaurante oferece menu executivo durante o almoço O Espaço Depósito é uma excelente opção para quem procura um menu executivo e uma extensa área verde próximo ao centro de Curitiba Um delicioso menu executivo somado a uma extensa área verde, local onde se pode relaxar no curto período de descanso no meio do dia. O Espaço Depósito, um restaurante de carnes na brasa localizado próximo ao centro da capital paranaense, oferece alguns atrativos para quem quer "fugir" da correria do dia a dia. Além de oferecer um cardápio com opções de Menu Executivo (servido de terça a sexta-feira das 11h30 as 14h30, exceto feriados), o restaurante conta com quiosques ao ar livre o que proporciona uma sensação de bem-estar e tranquilidade. No menu, opções como carnes, peixes, frango e carne de cordeiro, todas com aproximadamente 250g acompanhadas de salada verde. Confira as opções: Picanha com farofa e batata flambada com alecrim (R$34,00); Mignon com batata assada com requeijão e brócolis (R$32,00); Peixe com legumes flambados e lasanha de berinjela (R$28,00); Peixe na brasa (R$30,00); Peito de Chester com creme de milho e palmito (R$25,00); French Rack, cordeiro com penne ao molho pesto (R$42,00). Para mais informações: (41) 3333-5726 ou http://espacodeposito.com.br. O Espaço Depósito está localizado na Rua Santo Antônio, 660, Rebouças, Curitiba/PR. Sobre o Espaço Depósito Com 14 anos de tradição em carnes feitas na brasa o Espaço Depósito oferece os tradicionais cortes curitibanos como alcatra e filé, além de cortes especiais. O Espaço Depósito tem um respeitável histórico na área gastronômica de Curitiba. Inaugurado em 2000 como uma casa de carnes na Av. Sete de Setembro, o Espaço Depósito era, até então, Parque Churrasco. Em 2004 o Espaço ganhou uma nova sede na Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. O nome descende do local onde foi instalado, onde funcionava o Deposito da Madeireira da família dos proprietários do restaurante. O Espaço abre de terça a domingo para almoço. O restaurante também abre de terça a sexta-feira, no período da noite, somente para eventos. No cardápio, carnes na brasa servidas em Cardápio Fast (pratos executivos), Cardápio Churrasco Individual e no cardápio de fim de semana. O destaque fica por conta do alcatra e do filé. Os pratos seguem para a mesa dos clientes com acompanhamentos como salada de batata, cebola, tomate, feijão cavalo, arroz quero-quero e farofa. O Espaço Depósito oferece um extenso cardápio com diversas opções, além de carta de vinhos (adega climatizada), wi-fi para os clientes, espaço para 110 pessoas na parte interna e mais 60 pessoas na parte externa e quiosques, acesso para deficiente físico, banheiro adaptado, lareira e estacionamento gratuito para 45 carros. Serviço: Espaço Depósito Rua Santo Antônio, 660, Rebouças, Curitiba/PR Telefone: (41) 3333-5726 Horário de atendimento: Terça a sexta das 11h30 as 14h30. Sábados, Domingos e Feriados das 11h45 as 16 horas. De terça a sexta-feira das 18h45 as 22h45 o Espaço é destinado para eventos especiais. Aceita os cartões: Visa (Crédito e Débito), Master (crédito e débito), Dinners, American Express e Ticket Restaurante. Possui: Estacionamento gratuito para 45 carros, Lareira, Adega Climatizada, Acesso para deficiente físico e banheiro adaptado, Acesso Wi-fi, Espaço para 110 pessoas na parte interna, 60 pessoas na parte externa e quiosques. Site: http://espacodeposito.com.br Facebook: http://www.facebook.com/EspacoDeposito  


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SPA LANÇA DESAFIO PARA CHEFS PREMIADOS

Festival da Gastronomia Light inicia 18 de outubro, com receitas de baixo índice calórico
Spa lança desafio para chefs premiados Festival da Gastronomia Light inicia 18 de outubro, com receitas de baixo índice calórico Para provar que dieta combina com gastronomia, a Estância do Lago Spa & Wellness promove, em Curitiba, o 1o Festival da Gastronomia Light - um desafio para chefs de cozinha premiados, que propõe a criação de uma receita com baixo índice calórico, sem perder o glamour, a beleza do prato e o sabor. Além de preparar a receita para os hóspedes do spa e convidados, os chefs convidados fazem um bate-papo com o público, explicando a receita e dando dicas de como manter uma alimentação leve e equilibrada com pratos inventivos, coloridos, com perfumes inebriantes e apresentação irretocável. "Existem duas fortes tendências no mundo da alta gastronomia: a busca por ingredientes de qualidade e o empenho por servi-los de forma mais natural possível, sem mascarar suas propriedades originais com molhos pesados e gordurosos. Equipamentos de última geração e técnicas cada vez mais precisas permitem ao cozinheiro controlar o ponto exato de cocção de cada ingrediente e apresentá-lo no auge do sabor", afirma o chef Marcus Biazzetto, do Salumeria Ristorante. Biazzetto é o primeiro convidado do Festival. A estreia acontece no próximo sábado, dia 18 de outubro, na Estância do Lago. O prato escolhido pelo chef - especializado na cozinha Toscana pela Escuolla de Cuccina Della societa Dante Alighieri di Siena, é o Robalo no Papelote, com 350 calorias. A receita leva ingredients como palmito pupunha, abobrinha e tomate. Para reduzir o índice calórico, o segredo do chef é o próprio papelote, que conserva o sabor e as propriedades dos alimentos, sem necessitar adicionar gorduras, como manteiga e oleo de soja. O sabor é realçado com o uso de ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e manjericão. O robalo é um pescado branco, nobre, encontrado no litoral de Santa Catarina, durante o verão. De acordo com a nutricionista da Estância do Lago, Thais Brito, o pescado branco é o alimento ideal para dietas de emagrecimento, pois desfruta de uma porcentagem relativamente alta de proteínas e baixo nível de calorias e colesterol, o que lhe concede certa vantagem sobre a carne vermelha. "o robalo pode suprir o organismo humano com a maioria dos aminoácidos essenciais", afirma. Além de conter potássio, sódio, cálcio, magnésio, cobre, manganês, zinco, cobalto, o robalo é rico em vitaminas A, D, E, B1, B2 e B6. Serviço 1o Festival da Gastronomia Light Data: 18 de outubro Chef: Marcus Vinícius Biazzetto Prato: Robalo no Papelote Local: Estância do Lago - Rua Pedro Teixeira Alves, 930 - Almirante Tamandaré (Grande Curitiba) Informações e reservas: www.estanciadolago.com.br e (41) 3525-0000  


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UM JANTAR EM EXPERIÊNCIA CÊNICA

Em evento paralelo à exposição que realiza no MuMa, artista cozinha diante do público em performance que funde música, gastronomia e artes visuais
Washington Silvera transforma PREPARAÇÃO DE UM JANTAR EM EXPERIÊNCIA CÊNICA  Em evento paralelo à exposição que realiza no MuMa, artista cozinha diante do público em performance que funde música, gastronomia e artes visuais     O artista plástico e chef de cozinha Washington Silvera, realiza nos dias 5 e 6 de dezembro (sexta-feira e sábado), às 20 horas, no Centro Digital do Museu Municipal de Arte – MuMa, uma performance que promete despertar os cinco sentidos dos espectadores. É o Kitchen Dub Experience, projeto paralelo à exposição “Inventário”, em cartaz no museu até fevereiro, em que a preparação de um jantar se transforma em espetáculo de música, gastronomia e artes visuais – ampliando, assim, o significado da afirmação “cozinhar é uma arte”.     Em uma cozinha profissional, montada especialmente para o evento, Washington prepara pratos diante de um público que, pouco a pouco, vê-se envolvido em uma experiência sinestésica. Sente os cheiros dos alimentos; ouve os ruídos das panelas chiando, ampliados e transformados em base sonora para a trilha musical; e vê imagens da montagem dos pratos, captadas e editadas ao vivo.   Ao fim da encenação, é chegada a hora de exercitar o paladar com a degustação das refeições preparadas. O artista irá elaborar três pratos (entrada, prato principal e sobremesa) ao custo de R$ 60 por participante, excluídas as bebidas. Interessados podem se inscrever até 30 de novembro.   Participam da realização do jantar performático 15 profissionais de várias áreas, entre eles, Denis Nunes (captação de áudio e trilha sonora), Bruno Machado (captação de imagens) e Manola Lonoma (edição das imagens), Daniel Duda (vídeo de abertura), Jô Marçal (cenografia), produtores e cozinheiros.   A Kitchen Dub Experience já foi apresentada no ano passado em São Paulo, no Espaço Zebra, e no Teatro Novelas Curitibanas, em Curitiba, como parte do 1° Ornitorrinco – Modos transitivos de criação, uma iniciativa da Selvática Ações Artísticas e da Medusa Editora e Produtora.    Serviço: Performance Kitchen Dub Experience Local: Centro Digital do Museu Municipal de Arte (MuMA) – Portão Cultural (Av. República Argentina, 3430) Data: 5 e 6 de dezembro (sexta-feira e sábado) Horário: 20 horas Valor: R$ 60 (bebidas à parte) Vagas: 20 pessoas por noite Reservas: pelo telefone (41) 9800-2527 ou e-mail [email protected], até 30 de novembro   Crédito fotos: Eliana Borges


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GASTRONOMIA DE BAR: HAPPY HOUR

Bar Baroneza oferece petiscos com promoções especiais durante o happy hour
Gastronomia de bar: happy hour regado a promoções Bar Baroneza oferece petiscos com promoções especiais durante o happy hour O Bar leva o nome da primeira locomotiva a vapor do Brasil, a única transformada em monumento cultural: a Baroneza. Com um ambiente totalmente decorado com elementos que fazem referência a trens e estações ferroviárias, como um grande relógio na entrada, grades no caixa como uma bilheteria e arandelas para reproduzir a iluminação de um trem, o Bar Baroneza traz um ar clássico dos bares da boemia. Em um resgate a gastronomia de bar, o Bar Baroneza promove um happy hour regado a petiscos que remetem a sabores clássicos como a Carne de Onça e o Pão com Bife (ou pernil). As sugestões custam R$ 9,90 - em porção individual - enquanto houver promoção. Para acompanhar, caipirinha e chopp em dobro das 16 as 20h na segunda-feira, além de chopp em dobro terças e quartas das 16 as 20h. Acompanhe a Fan Page do Bar Baroneza e saiba mais! https://www.facebook.com/BarBaroneza. O Bar Baroneza fica na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR. Informações e reservas: (41) 3352-9327 ou www.barbaroneza.com.br. Serviço: Bar Baroneza Endereço: Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR Telefone: (41) 3352-9327 Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 16h30 as 01h; Sexta-feira das 16h30 as 02h. Almoço: Segunda a sexta-feira das 11h30 as 14h30 e aos sábados das 12 as 16h. Formas de pagamento: Aceita dinheiro. Aceita cheque. Aceita cartões de crédito e débito. Área para fumantes: não Estacionamento conveniado Acesso para portadores de deficiências físicas: sim Aceita reservas Não possui entrega em domicilio Site: http://barbaroneza.com.br E-mail: [email protected] Facebook: http://www.facebook.com/BarBaroneza Twitter: http://twitter.com/barbaroneza  


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BAR CANABENTA E A GASTRONOMIA PERNAMBUCANA

Rodger Weiss Gomes e Délio Canabrava apresentam pratos executados no Recife D’Agosto
No mês de outubro, Bar CanaBenta divulga a gastronomia pernambucana   Rodger Weiss Gomes e Délio Canabrava apresentam pratos executados no Recife D’Agosto   Délio Canabrava participou da 3ª edição do Recife D’Agosto 2013, um intercâmbio gastronômico em que chefs renomados de todo o país executam receitas especiais com ingredientes locais. As receitas, posteriormente, são apresentadas em suas terras natais.   Durante o evento, Délio (PR), em parceria com Daniela Martins (PA), assinou o menu de receitas genuínas da terra do frevo e do maracatu. A capital pernambucana foi muito bem-representada pelos anfitriões Valter Jarocki (Abrasel), Claudio Barros, Cesar Santos, Joca Pontes e Rivandro França, chefs locais que não dispensaram simpatia e atenção aos convidados do evento.   De volta para casa, Délio não teve dúvidas em escolher o Bar CanaBenta para celebrar a parceria e divulgar novas experiências e técnicas adquiridas com as variedades e sabores da gastronomia de Pernambuco. Durante todo o mês de outubro, os chefs Délio e Rodger Weiss Gomes apresentarão aos clientes da casa combinações únicas de sabores, cores e aromas.   “O projeto criado pela Abrasel de Pernambuco com a prefeitura da cidade do Recife é uma oportunidade única para os clientes conhecerem uma culinária tão rica, com influências portuguesas e indígenas. Para mim, é um prazer ser o embaixador da cultura dessa grandiosa capital”, diz Délio.   Cardápio   Entrada Tapioca recheada com carne seca desfiada, queijo coalho e cebola refogada em manteiga de garrafa servida com cachaça Pitú.   Prato principal Chambaril de boi com pirão servido com mandioca, abóbora e fava.   Sobremesa Bolo de rolo servido com açúcar cristal e calda de goiaba.             Mais informações: http://www.pe.abrasel.com.br/index.php/component/content/article/7-noticias/456-21082013-recife-dagosto-comeca-com-sucesso-entre-estudantes-e-comensais         Serviço Bar CanaBenta Rua Itupava, 1.431, Alto da Rua XV Curitiba (PR) (41) 3019-6898 | www.canabenta.com.br @canabenta | www.facebook.com/canabenta Atendimento: terça-feira a sábado, das 11h30 à meia-noite (cozinha) e portaria até 1h. Segunda-feira, das 11h30 à meia-noite (cozinha e portaria). Domingo, das 16h às 22h30 (cozinha) e portaria até meia-noite.  



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STONE BODEBROWN CACAU IPA LANÇADA BLUMENAU

O Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau (SC), que acontece entre os dias 20 e 23 de março, é o palco escolhido para o lançamento de uma das grandes novidades da cervejaria Bodebrown. É a Stone Bodebrown Cacau Ipa, produto colaborativo criado em parce
STONE BODEBROWN CACAU IPA SERÁ LANÇADA EM BLUMENAU   O Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau (SC), que acontece entre os dias 20 e 23 de março, é o palco escolhido para o lançamento de uma das grandes novidades da cervejaria Bodebrown. É a Stone Bodebrown Cacau Ipa, produto colaborativo criado em parceria com a norte-americana Stone Brewing Company.   Samuel Cavalcanti, sócio da cervejaria brasileira, comandará o stand e lançará três novas cervejas no evento. Além da Cacau Ipa, Cavalcanti apresentará em Blumenau outras duas novidades:  4Blés e Double Perigosa. “A 4Blés foi uma inspiração que tive em viagem à Quebec (Canadá)”, conta o cervejeiro. A bebida é de estilo belga com quatro diferentes trigos (“blés”, em francês, significa “trigo”) e teor alcoólico de 11,7%. Já a Double Perigosa é uma Pale Ale mais alcoólica e amarga. “Esta cerveja recebeu quase o dobro de lúpulo e álcool da nossa tradicional Perigosa, ficando com 15,1% de teor alcoólico”, explica Cavalcanti.   A Stone/Bodebrown Cacau IPA foi desenvolvida em conjunto com Greg Koch, da cervejaria norte-americana Stone Brewing Company. Esta cerveja recebeu toques de Cacau de Ilhéus (Bahia) torrado e triturado, ficando com 6,5% no teor alcoólico. “O cacau é depositado durante a filtração, adicionando sabor enquanto a cerveja circula pelo filtro”, comenta Cavalcanti sobre o desenvolvimento da Cacau IPA.   O Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau contará com mais de 500 rótulos da bebida vindos de todos os cantos do país, unindo produtores e degustadores de cerveja. Será a quinta edição desde 2005 e, além de exposição das cervejarias, contará com shows, palestras, workshops, atrações artísticas e gastronomia.   BODEBROWN NO FESTIVAL BRASILEIRO DE CERVEJA DE BLUMENAU Data: De 20 a 23 de março Local: Parque Vila Germânica, Blumenau – SC www.festivaldacerveja.com www.bodebrown.com.br  


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SANSAI SUSHI BAR NO CURITIBA RESTAURANT WEEK

O evento acontece entre os dias 08 e 21 de abril. O Sansai oferece sugestões de menu para o almoço e jantar.
Restaurante Sansai Sushi Bar confirma participação na 7ª edição do Curitiba Restaurant Week O evento acontece entre os dias 08 e 21 de abril. O Sansai oferece sugestões de menu para o almoço e jantar. Abril é mês de Restaurant Week e o Sansai Sushi Bar não poderia ficar de fora deste evento, que chega a sua 7ª edição. O evento acontece entre os dias 08 e 21 de abril/2013. O Restaurante Sansai selecionou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa que serão servidos no almoço e no jantar de segunda a domingo. Neste ano, o Curitiba Restaurant Week reúne 55 estabelecimentos gastronômicos. O valor do menu oferecido durante o festival (com entrada, prato principal e sobremesa) será de R$31,90 (almoço) e R$43,90 (jantar). Além de democratizar o acesso à alta gastronomia, o Curitiba Restaurant Week destaca sua ação de Responsabilidade Social com a arrecadação de doações, a partir de R$1,00, pelos clientes. O montante arrecadado beneficia o Instituto Ayrton Senna. Mais informações sobre o festival Curitiba Restaurant Week estão disponíveis nos sites www.restaurantweek.com.br ou www.curitibarestaurantweek.wordpress.com. O Restaurante Sansai fica na Rua Gonçalves Dias, 655, Batel, Curitiba/PR. Informações e reservas: (41) 3342-2253. Confira novidades pelo site www.sansaicuritiba.com.br e pela Fan Page http://www.facebook.com/RestauranteSansai. Sobre o Restaurante Sansai Sushi Bar Localizado na Rua Gonçalves Dias, 655, Batel, o Sansai Sushi Bar é um restaurante especializado na culinária japonesa que funciona de segunda a domingo para o almoço (seg. a sex das 11h30h as 14h30, Sábado e Domingos das 12 às 15h30) e para o jantar (seg. a quinta das 19 as 23h30, sextas, sábados e domingos das 19 as 0h00). O Sansai possui uma decoração moderna e ambiente aconchegante com cortina d’água, fonte decorativa, TV LCD, 01 tatame e uma sala reservada para reuniões com capacidade para até 8 pessoas cada. No almoço serve no sistema a la carte, rodízio e buffet por quilo. No jantar serve sistema a la carte e rodízio. O restaurante possui estacionamento com manobrista. Destaque da casa é o rodízio com mais de 60 itens quentes e frios. Destaque também para os Gucans Flambados (exclusividade Sansai). Salmão, cream cheese e tomate seco flambado no licor de curaçau (laranja) e Morango recheado com chocolate (nutella) flambado com licor de cassis. O restaurante tem capacidade para 85 pessoas, possui delivery, ar condicionado, acesso para deficientes, cobra taxa de rolha, serve vinhos em garrafa, possui adega climatizada e acesso wireless. Criança até 5 anos não pagam. Serviço: Sansai Sushi Bar Endereço: Rua Gonçalves Dias, 655 - Batel - Curitiba/PR Telefone: (41) 3342-2253 Dias e Horários de funcionamento: de segunda a domingo - almoço (segunda a sexta das 11h30 as 14h30, Sábados e domingos 12 às 15h30); Jantar (segunda a quinta das 19 as 23h30, sextas, sábados e domingos das 19h as 0h00) Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito/débito, VR, Visa Vale, Ticket Restaurante e Sodexo. Site: www.sansaicuritiba.com.br E-mail: [email protected] Twitter: http://twitter.com/sansai_sushi Facebook: http://www.facebook.com/RestauranteSansai  




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ABRA UM FESTA DA SEMANA

Por Festa da Semana

Seja um licenciado do Portal Festa da Semana
Você já imaginou ter o seu próprio site de eventos e baladas?  Poder freqüentar as festas credenciado, ter acesso aos bastidores dos eventos, redigir artigos sobre os shows, ficar conhecido e ainda lucrar muito com isso? Pois é, muita gente deseja isso, mas para se ter um portal de qualidade hoje em dia custa caro, e não adianta apenas ter um site, com a grande concorrência para você ter destaque o seu portal tem de ser: “O PORTAL”. Aquele que todo mundo gosta e acessa, para que desta forma você tenha resultados positivos.   O Portal Festa da Semana: Surgiu para realizar os seus desejos e suprir esta necessidade. Adquirindo uma licença, você poderá explorar o Portal Festa da Semana na sua cidade sem precisar investir muito dinheiro, e ainda terá em mãos uma estrutura profissional, um site com design inovador e moderno que disponibiliza recursos de ponta presentes apenas nos grandes portais da internet. Para ter uma franquia do site é muito simples. Você paga uma pequena mensalidade e o valor do kit de abertura no início das atividades. Após implantado, você recebe o acesso ao Painel de Controle de Conteúdo, é isso mesmo, no Festa da Semana você não precisa saber programar nem precisa saber criar sites, nosso portal possui uma área administrativa completa para você poder postar todo conteúdo do site: fotos, notícias, colunas, agenda, promoções, impressões de descontos, bares, restaurantes etc. Basta você ter conhecimentos básicos de informática e saber reconhecer tipos de imagens .jpg (imagens de foto). O que interessa é o seu espírito empreendedor, liderança e perseverança, pois o site Festa da Semana surgiu com o propósito de que nós cuidamos de toda parte técnica e você cuida de administrar e prospectar os negócios do site na sua cidade. Ao se tornar um licenciado nós lhe enviaremos várias artes para criação de material de publicidade tais como: Banners impressos, cartões para entregar nos eventos, modelo de proposta e contrato de publicidade, camisetas. pasta de vendas, adesivos, etc.   Solicite uma proposta, basta preencher o cadastro no link: http://www.festadasemana.com.br/seja-franqueado.php Observação: - Algumas cidades mesmo on-line estão disponíveis para licenciamento exclusivo. Ex. Campinas e Brasília, Sorocaba, Londrina.


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GAROTA DA SEMANA

Chegou a vez da loiríssima Gabrielle Kaoane, 20 anos, de Curitiba, mostrar as suas curvas no belíssimo ensaio fotográfica para o canal Garota da Semana. Fotos realizadas pelo fotógrafo Fabio Malewschik. Confira!



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COMO ORGANIZAR UM EVENTO PERFEITO

Por Festa da Semana

Dicas para deixar seu evento top
O que seria um ambiente perfeito quando falamos de eventos? Seria um lugar que transmita segurança aos convidados? Um lugar que permita que eles relaxem e curtam de verdade o momento? Um lugar que permita a interação do seu público e conceda a eles a possibilidade de desfrutar de tudo o que se evento oferece? Nesta semana separamos algumas dicas que vão ajudá-lo a criar uma atmosfera legal. Não há nenhuma ação única ou segredo, mas sim um combinado de ações cuidadosamente planejadas e pensadas que vão garantir um ambiente bacana para você e seus convidados. Confira! 1. Escolha bem os seus fornecedores Após fazer o seu planejamento, será preciso levantar qual tipo de apoio você vai precisar. É ideal que você conte com a ajuda de fornecedores de confiança e que te darão suporte antes, durante e após a realização do evento. Por isso, escolha fornecedores com boas recomendações e experiência comprovada. Esteja em constante comunicação com eles, esclareça prazos e cronograma, defina o papel de cada um, divulgue a programação do evento (principalmente em caso de seminários e/ou conferências). Com uma boa comunicação com seus parceiros e uma estratégia bem definida você será capaz de definir perfeitamente as ações para garantir um ambiente perfeito e agradável ao público, o que tornará o seu evento uma ocasião memorável. 2. Escolha o lugar certo Decidir por um bom local na hora de fazer o seu evento vai propiciar um ambienta mais agradável. Mas como escolher? Você precisa encontrar o lugar certo, ou seja, aquele que se encaixa perfeitamente ao tipo do evento que está produzindo, seja um congresso, uma feira ou um Workshop. Garanta que o seu local tenha espaço suficiente para acomodar todos os seus convidados confortavelmente (um lugar lotado desanima qualquer um). Escolha um local que esteja em uma região bem localizada e de fácil acesso (fique atento se há rede de transportes na região). Um estacionamento amplo para os participantes pode fazer toda a diferença também, pois assim eles ficaram menos preocupados e estressados em achar uma vaga. Se o seu evento se estenderá por mais um dia, pense na viabilidade de fechar um pacote incluindo alojamento, refeição e transporte Confira mais dicas sobre o assunto já falamos sobre isso por aqui. 3. Prepare uma recepção amigável A primeira impressão é a que fica. Quem nunca ouviu isso? Por isso invista em uma equipe de recepção que irá receber os seus convidados de forma solícita e alegre. Se o seu evento tiver área para credenciamento, você precisa de uma equipe ágil e disposta a solucionar todos os problemas (filas grandes para credenciamento é desanimador). Seu staff precisará ter simpatia para receber os convidados com uma calorosa saudação, estar adequadamente uniformizado e bem informado sobre as instalações, programação, e outros assuntos. Lembre-se de contratar um número de pessoas suficiente para registro e entrega de flyers de programação ou material. Uma quantidade aconselhável é de 1 staff para cada 50 pessoas. Se é uma conferência ou congresso, você certamente precisará de mais ajudantes. 4. Dê uma atenção especial à iluminação Uma iluminação (e som) adequada ao seu evento é uma ótima estratégia para tornar o ambiente mais agradável. Conte com um bom profissional para te ajudar nesta tarefa. Ele irá criar uma atmosfera ideal através de jogos de luz, cores e intensidade. Tudo isso terá uma impacto visual surpreendente sobre o seu público. Entre as técnicas a serem utilizadas, estão: LEDs espalhados pelo teto, chão, palco, etc; jogos de luz com o uso de globo de luz giratório; projeções de vídeos, entre outras tecnologias disponíveis no mercado. Certifique-se que o seu fornecedor esteja ciente de toda programação para escurecer o ambiente quando necessário ou usar efeitos para deixar o lugar mais intimista e acolhedor, caso esteja promovendo um jantar. Uma iluminação adequada pode transformar um ambiente e fornecer a energia necessária para o sucesso do seu evento. 5. A trilha sonora Procure ser eclético ao escolher as músicas do seu evento para agradar o gosto de todos, mas lembre-se de adequar o estilo ao tipo de evento. Se for uma festa em uma boate, as músicas agitadas são as mais recomendadas. Se o evento é um almoço de negócio, uma música clássica em baixo volume é mais que o ideal. Em casos de premiações, vale apostar em hits famosos ao chamar os vencedores ao palco. O essencial é ter a sua playlist fechada para todo o evento bem antes do início do mesmo e fechar com o seu staff para deixá-la rolar assim que os primeiros convidados forem chegando. 6. Bebidas e alimentos É difícil atender o gosto de todos ao definir um menu, mas tente optar por aqueles produtos mais populares e atuais (nada de ser exótico). Se está promovendo um jantar você também pode perguntar formalmente (por meio de convite) ou informalmente a opinião de seus convidados e se algum deles possui alguma restrição alimentar (vegetarianos, alergias, etc). Forneça água em todas as mesas e em qualquer tipo de evento; faça um estoque extra de comida e certifique-se que há assentos para todos os convidados e que eles estão sendo servidos bem. Inclusive, contrate uma boa equipe de garçons para que ninguém fique esperando horas por uma bebida. Se você fará um brunch ou almoço durante um Congresso, tome cuidado para não colocar alimentos muito pesados e sobremesas exageradas em seu menu. Isto será uma tortura para os participantes que terão que enfrentar outra metade do evento e estar atentos às informações. Prefira alimentos leves e saudáveis. Outra sugestão é tentar incluir ingredientes regionais no cardápio para surpreender os convidados de outra região. 7. Providencia a infraestrutura com antecedência Se você optou por um espaço que não tem toda infraestrutura desejada para realização do evento, combine com o seu fornecedor de preparar o espaço com os elementos necessários bem antes dos convidados chegarem – nesta hora tudo deve parecer em ordem e no lugar. Para isso, trabalhe em constante contato com seus fornecedores e estabeleça prazos e cronograma. Fique atento para preparar o local com assentos adequados para duração do evento e dispostos de forma correta. Por exemplo, se é uma conferência (mesa redonda), faça um layout que possibilite uma dinâmica maior entre os participantes. Se é uma festa mais descontraída e livre, certifique-se que as cadeiras e mesas não estão atrapalhando o trânsito dos convidados pelo local. Considere que todas as pessoas precisam ter uma visão clara sobre o palco, então considere as linhas de visão do público e se for necessário, providencia telões, televisões e faça um palco mais alto. Além da infraestrtutura, lembre-se de testar (junto com o operador de áudio e vídeo) todos os vídeos, power points ou outras apresentações que serão feitas durante o evento. Prepare sua equipe operacional com todos os horários e scripts neceessários para o perfeito andamento da cerimônia. 8. Aposte em um bom mestre de cerimônia Escolha com cuidado o seu anfitrião, afinal será ele o responsável por conversar com o seu público e assumir o controle da situação na ocorrência de problemas. O mestre de cerimônia define a atmosfera do evento e deve estar alinhado ao objetivo do evento. Para a escolha certa, faça anotações daqueles mestres que chamarem sua atenção em eventos que você participar e peça recomendações para parceiros e colegas de profissão. Em caso de eventos empresariais, pode acontecer do anfitrião ser um diretor ou CEO da empresa. Neste caso, prepare-o para estabelecer o tom perfeito da conversa com o público: sério, descontraído, imparcial, e conceda a ele todas as informações pertinentes ao objeto da ação (lançamento de produto, ajuda à Instituição, etc). Lembre-se: um bom anfitrião é aquele que captura a atenção do público e é capaz de criar um ambiente divertido e de interação. 9. Invista em decoração Usar alguns artifícios para deixar o ambiente mais leve e bonito é uma boa opção para melhorar atmosfera do local. Aposte em flores, toalhas bonitas, velas, um bom aparelho de jantar, tijelas com balas ou biscoitinhos, água durante todo o processo. Certamente seus convidados vão amar a gentileza! Para eventos corporativos, procure trazer as cores da empresa para a decoração. Importante! Ao decorar o espaço, procure sair do senso comum e trazer algo diferente para a sua ação (a tecnologia pode ser útil). 10. Diga “Obrigado” e “Até logo” Você se dedicou ao máximo para criar um ambiente perfeito, mas se esqueceu de agradecer a presença e se despedir dos seus convidados. Erro gravíssimo! Dizer “até logo” e agradecer quem prestigiou a sua ação é um gesto simpático e passa a sensação de continuidade. Lembre seu staff de recolher todas as pesquisas de avaliação respondidas. O feedback do seu público é essencial para o participante se sentir ouvido, você ter um retorno do investimento e poder melhorar o próximo evento. Outra sugestão é se despedir com um brinde ou presente (pode ser doce, um enfeite ou um acessório unissex – vai depender da sua verba) juntamente com o seu cartão de negócios ou da sua empresa. Acesse meu site: www.marceloholanda.com