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30.09.2014
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Lasanha vegetariana | Gastronomia

Lasanha vegetariana

Lasanha vegetariana, na qual você preparará cada ingrediente por separado e depois irá montar a lasanha. Bom apetite!


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BAR CANABENTA E A GASTRONOMIA PERNAMBUCANA

Rodger Weiss Gomes e Délio Canabrava apresentam pratos executados no Recife D’Agosto
No mês de outubro, Bar CanaBenta divulga a gastronomia pernambucana   Rodger Weiss Gomes e Délio Canabrava apresentam pratos executados no Recife D’Agosto   Délio Canabrava participou da 3ª edição do Recife D’Agosto 2013, um intercâmbio gastronômico em que chefs renomados de todo o país executam receitas especiais com ingredientes locais. As receitas, posteriormente, são apresentadas em suas terras natais.   Durante o evento, Délio (PR), em parceria com Daniela Martins (PA), assinou o menu de receitas genuínas da terra do frevo e do maracatu. A capital pernambucana foi muito bem-representada pelos anfitriões Valter Jarocki (Abrasel), Claudio Barros, Cesar Santos, Joca Pontes e Rivandro França, chefs locais que não dispensaram simpatia e atenção aos convidados do evento.   De volta para casa, Délio não teve dúvidas em escolher o Bar CanaBenta para celebrar a parceria e divulgar novas experiências e técnicas adquiridas com as variedades e sabores da gastronomia de Pernambuco. Durante todo o mês de outubro, os chefs Délio e Rodger Weiss Gomes apresentarão aos clientes da casa combinações únicas de sabores, cores e aromas.   “O projeto criado pela Abrasel de Pernambuco com a prefeitura da cidade do Recife é uma oportunidade única para os clientes conhecerem uma culinária tão rica, com influências portuguesas e indígenas. Para mim, é um prazer ser o embaixador da cultura dessa grandiosa capital”, diz Délio.   Cardápio   Entrada Tapioca recheada com carne seca desfiada, queijo coalho e cebola refogada em manteiga de garrafa servida com cachaça Pitú.   Prato principal Chambaril de boi com pirão servido com mandioca, abóbora e fava.   Sobremesa Bolo de rolo servido com açúcar cristal e calda de goiaba.             Mais informações: http://www.pe.abrasel.com.br/index.php/component/content/article/7-noticias/456-21082013-recife-dagosto-comeca-com-sucesso-entre-estudantes-e-comensais         Serviço Bar CanaBenta Rua Itupava, 1.431, Alto da Rua XV Curitiba (PR) (41) 3019-6898 | www.canabenta.com.br @canabenta | www.facebook.com/canabenta Atendimento: terça-feira a sábado, das 11h30 à meia-noite (cozinha) e portaria até 1h. Segunda-feira, das 11h30 à meia-noite (cozinha e portaria). Domingo, das 16h às 22h30 (cozinha) e portaria até meia-noite.  


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NATAL: CAMARÃO SERIDÓ, SERVIDO SOBRE ARROZ...

Camarões Restaurante: Camarão Seridó, servido sobre arroz de leite, são ótimas pedidas para o turista que quer conhecer um pouco mais do tempero nordestino.
O cardápio das três unidades do Camarões (o Camarões Express não se aplica, por ter sistema sel-service) está em constante renovação, oferecendo novas sugestões a cada semana, que, a depender da aprovação da clientela, passam a fazer parte permanentemente de suas páginas. Seria até injusto eleger os pratos mais destacados de cada casa, pois algumas receitas maravilhosas ficariam de fora. No entanto, ainda são os tradicionais e fartíssimos Camarão à Grega e Camarão Internacional, presentes desde a abertura em 1989, que seguem sendo os mais pedidos. De caras mais regionais, o Camarão No Jerimum (ou na abóbora, para quem é de fora) ou o Camarão Seridó, servido sobre arroz de leite, são ótimas pedidas para o turista que quer conhecer um pouco mais do tempero nordestino. Neste grupo também entra o Peixe Tropical, embebido em um delicioso molho cremoso de manga e maracujá, e a Carne de Sol Sertaneja, que juntos são um oásis aos pobres alérgicos a crustáceos. Como entrada, o público natalense já sabe que uma refeição no Camarões invariavelmente começa com Pastel de Camarão ou Casquinho de Caranguejo, muito embora o novo Caprese de Camarão venha encantando os aventureiros. Novidade que está em desenvolvimento são as sobremesas feitas nas próprias unidades – se encontrar alguma nas sugestões será pecado não pedir. É bom lembrar que diversos pratos estão presentes em todas as unidades, mas o Camarões resolveu deixar uma margem de charme para cada casa. Assim, pode ser que o visitante sinta falta de um prato no Camarões Potiguar que comeu no dia anterior no Camarões Restaurante (ou vice-versa). Admitimos, foi intencional. Só no Camarões Restaurante, por exemplo, é que são oferecidos pratos com lagostas. E é lá, também, que pratos desenvolvidos pelos próprios funcionários, no "Festival Interno de Gastronomia" da Casa, passam a fazer parte do cardápio. No Potiguar, uma das particularidades são os pães feitos na recém-construída padaria, que deixam mais crocantes as torradinhas de entrada.  


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CAMARÕES RESTAURANTE COM GASTRONOMIA DE NATAL

Casa especializada no crustáceo, com pratos fartos e cuidadosamente preparados.
Em 1989, no - à época - "distante" bairro de Ponta Negra, nascia em Natal/RN um restaurante pequeno, despretensioso, com apenas 15 mesas e 12 funcionários. A escolha pelo nome "Camarões" dizia tudo: a ideia era montar uma casa especializada no crustáceo, com pratos fartos e cuidadosamente preparados. Os primeiros anos foram difíceis, mas, aos poucos, a notícia da boa comida e bom atendimento se espalhava, atraindo e fidelizando novos clientes. Recebendo com igual cordialidade turistas que saíam da praia e executivos em reuniões de trabalho, o Camarões foi se tornando querido por quem o visitava e as mudanças em sua estrutura física foram dando mostra do aumento da demanda do público. No ano de 1993, surgiu a oportunidade de abrir uma segunda casa, desta vez dentro de um shopping que abria suas portas para o público natalense. A unidade do Natal Shopping possibilitou uma visibilidade maior à marca que já se consolidava na capital potiguar. O Camarões Express nasceu com uma proposta diferenciada (sistema self-service), priorizando praticidade, sem, no entanto, esquecer-se da qualidade. Com o passar dos anos e sem conseguir comportar a clientela que não parava de aumentar, o projeto de uma nova unidade foi pensado. Também em Ponta Negra, a poucos metros do "velho" restaurante, inaugurava-se em janeiro de 2005 o Camarões Potiguar. A nova unidade trouxe um viés mais regional, com elementos gastronômicos típicos do Sertão nordestino, que aos poucos foram recebendo toques caprichados da cozinha internacional. Com um ambiente grande e bem decorado, o Camarões Potiguar recebeu imediatamente elogios da crítica especializada e o voto de confiança do povo potiguar. Já consolidado, lembrado pelos potiguares e constantemente brindado com prêmios, o Camarões foi convidado a inaugurar sua quarta casa, novamente em um shopping, mas com uma proposta inovadora: compor o Espaço Gourmet do Shopping Midway Mall - um espaço charmoso, formado por quatro dos melhores restaurantes da cidade, além de um moderno teatro que movimenta a cidade. O Camarões Potiguar do Shopping Midway Mall veio em 2010 para consolidar e afirmar em Natal a marca Camarões como sinônimo de excelência em gastronomia e qualidade nos serviços, pensando sempre na satisfação do seu cliente interno e externo.



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STONE BODEBROWN CACAU IPA LANÇADA BLUMENAU

O Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau (SC), que acontece entre os dias 20 e 23 de março, é o palco escolhido para o lançamento de uma das grandes novidades da cervejaria Bodebrown. É a Stone Bodebrown Cacau Ipa, produto colaborativo criado em parce
STONE BODEBROWN CACAU IPA SERÁ LANÇADA EM BLUMENAU   O Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau (SC), que acontece entre os dias 20 e 23 de março, é o palco escolhido para o lançamento de uma das grandes novidades da cervejaria Bodebrown. É a Stone Bodebrown Cacau Ipa, produto colaborativo criado em parceria com a norte-americana Stone Brewing Company.   Samuel Cavalcanti, sócio da cervejaria brasileira, comandará o stand e lançará três novas cervejas no evento. Além da Cacau Ipa, Cavalcanti apresentará em Blumenau outras duas novidades:  4Blés e Double Perigosa. “A 4Blés foi uma inspiração que tive em viagem à Quebec (Canadá)”, conta o cervejeiro. A bebida é de estilo belga com quatro diferentes trigos (“blés”, em francês, significa “trigo”) e teor alcoólico de 11,7%. Já a Double Perigosa é uma Pale Ale mais alcoólica e amarga. “Esta cerveja recebeu quase o dobro de lúpulo e álcool da nossa tradicional Perigosa, ficando com 15,1% de teor alcoólico”, explica Cavalcanti.   A Stone/Bodebrown Cacau IPA foi desenvolvida em conjunto com Greg Koch, da cervejaria norte-americana Stone Brewing Company. Esta cerveja recebeu toques de Cacau de Ilhéus (Bahia) torrado e triturado, ficando com 6,5% no teor alcoólico. “O cacau é depositado durante a filtração, adicionando sabor enquanto a cerveja circula pelo filtro”, comenta Cavalcanti sobre o desenvolvimento da Cacau IPA.   O Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau contará com mais de 500 rótulos da bebida vindos de todos os cantos do país, unindo produtores e degustadores de cerveja. Será a quinta edição desde 2005 e, além de exposição das cervejarias, contará com shows, palestras, workshops, atrações artísticas e gastronomia.   BODEBROWN NO FESTIVAL BRASILEIRO DE CERVEJA DE BLUMENAU Data: De 20 a 23 de março Local: Parque Vila Germânica, Blumenau – SC www.festivaldacerveja.com www.bodebrown.com.br  


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SANSAI SUSHI BAR NO CURITIBA RESTAURANT WEEK

O evento acontece entre os dias 08 e 21 de abril. O Sansai oferece sugestões de menu para o almoço e jantar.
Restaurante Sansai Sushi Bar confirma participação na 7ª edição do Curitiba Restaurant Week O evento acontece entre os dias 08 e 21 de abril. O Sansai oferece sugestões de menu para o almoço e jantar. Abril é mês de Restaurant Week e o Sansai Sushi Bar não poderia ficar de fora deste evento, que chega a sua 7ª edição. O evento acontece entre os dias 08 e 21 de abril/2013. O Restaurante Sansai selecionou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa que serão servidos no almoço e no jantar de segunda a domingo. Neste ano, o Curitiba Restaurant Week reúne 55 estabelecimentos gastronômicos. O valor do menu oferecido durante o festival (com entrada, prato principal e sobremesa) será de R$31,90 (almoço) e R$43,90 (jantar). Além de democratizar o acesso à alta gastronomia, o Curitiba Restaurant Week destaca sua ação de Responsabilidade Social com a arrecadação de doações, a partir de R$1,00, pelos clientes. O montante arrecadado beneficia o Instituto Ayrton Senna. Mais informações sobre o festival Curitiba Restaurant Week estão disponíveis nos sites www.restaurantweek.com.br ou www.curitibarestaurantweek.wordpress.com. O Restaurante Sansai fica na Rua Gonçalves Dias, 655, Batel, Curitiba/PR. Informações e reservas: (41) 3342-2253. Confira novidades pelo site www.sansaicuritiba.com.br e pela Fan Page http://www.facebook.com/RestauranteSansai. Sobre o Restaurante Sansai Sushi Bar Localizado na Rua Gonçalves Dias, 655, Batel, o Sansai Sushi Bar é um restaurante especializado na culinária japonesa que funciona de segunda a domingo para o almoço (seg. a sex das 11h30h as 14h30, Sábado e Domingos das 12 às 15h30) e para o jantar (seg. a quinta das 19 as 23h30, sextas, sábados e domingos das 19 as 0h00). O Sansai possui uma decoração moderna e ambiente aconchegante com cortina d’água, fonte decorativa, TV LCD, 01 tatame e uma sala reservada para reuniões com capacidade para até 8 pessoas cada. No almoço serve no sistema a la carte, rodízio e buffet por quilo. No jantar serve sistema a la carte e rodízio. O restaurante possui estacionamento com manobrista. Destaque da casa é o rodízio com mais de 60 itens quentes e frios. Destaque também para os Gucans Flambados (exclusividade Sansai). Salmão, cream cheese e tomate seco flambado no licor de curaçau (laranja) e Morango recheado com chocolate (nutella) flambado com licor de cassis. O restaurante tem capacidade para 85 pessoas, possui delivery, ar condicionado, acesso para deficientes, cobra taxa de rolha, serve vinhos em garrafa, possui adega climatizada e acesso wireless. Criança até 5 anos não pagam. Serviço: Sansai Sushi Bar Endereço: Rua Gonçalves Dias, 655 - Batel - Curitiba/PR Telefone: (41) 3342-2253 Dias e Horários de funcionamento: de segunda a domingo - almoço (segunda a sexta das 11h30 as 14h30, Sábados e domingos 12 às 15h30); Jantar (segunda a quinta das 19 as 23h30, sextas, sábados e domingos das 19h as 0h00) Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito/débito, VR, Visa Vale, Ticket Restaurante e Sodexo. Site: www.sansaicuritiba.com.br E-mail: sansai@sansaicuritiba.com.br Twitter: http://twitter.com/sansai_sushi Facebook: http://www.facebook.com/RestauranteSansai  


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AJEUM DA DIÁSPORA - COZINHA DE RESITÊNCIA

AJEUM DA DIÁSPORA - COZINHA DE RESITÊNCIA
A ideia não é de um restaurante tradicional, e sim de uma cozinha aberta para receber os nossos amigos”, pontua Angélica, proprietária do imóvel onde o evento ocorre. Tanto que, para participar, os interessados precisam ligar e confirmar a presença. Tudo em nome do bem-estar de todos, afinal, “o espaço é limitado”, completa a anfitriã.     Se no último sábado, a “Gamela de Chatasca”, criação do ex-sócio-gerente e chef do tradicional Restaurante Maria Mata Mouro, Alicio Charoth, extasiou os comensais, neste domingo, a “Moqueca de Fato e Atitude” promete. Além é claro, das surpreendentes entradas, acompanhadas por cerveja bem gelada e pela “bebida do dia”. É isso mesmo. No Ajeum da Diáspora tem também o aperitivo do dia. No último encontro foi servido o “Fufu”, uma bebida composta com aguardente, leite de coco e gengibre. No domingo, “para completar a bebida anterior, será servido o ‘Dedeu’, uma batidinha fresca de tamarindo”, antecipa Alicio.     A proposta é de deleite. De se deliciar com a chamada “Cozinha de Resistência”, como os organizadores definem a ideia, e de desfrutar da simpatia dos anfitriões durante o evento. Eis uma boa pedida para o almoço de domingo. Pena que não dá para todos.     Serviço:   O quê: Realização do evento gastronômico-cultural “Ajeum da Diáspora”; Promoção: Alicio Charoth, Angélica Moreira e Jaqueline Pimentel; Apoio: Grupo Cultural Tororó (Gcult); Onde: Rua Amparo do Tororó, 157, Tororó. Ao lado do Buffet Caravelle; Contatos: Angélica Moreira – (71) 8843-2230 / 9127-1595 / Alicio Charoth – (71) 9329-7915 / Jaqueline Pimentel (produtora) – (71) 8806-8354.     Valor  O objetivo do Ajeum da Diáspora, conforme explicam os organizadores, é de valorizar a riqueza da culinária afro-brasileira, a partir das criativas propostas do renomado chef Alicio Charoth, e de promover a interação entre os participantes.


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BOCA D'ÁGUA COMEMORA TRÊS ANOS DE SUCESSO

DELICATESSEN CONQUISTA OS PALADARES NATALENSES
Há três anos atrás a nossa cidade potiguar ganhava mais uma opção de doceria para adoçar os paladares natalenses. Nascia a Boca D'água Delicatessen, uma marca própria local, que conquista cada dia mais os seus clientes. A Boca D'água localizada na Avenida Ayrton Senna, em Nova Parnamirim, é administrada pelo jovem empresário Gustavo Nobre, que comemorou os três anos da sua Delicatessen (completados em 19 de fevereiro), nesta seta-feira (22) com uma tarde deliciosa recheada de degustações de tortas e salgados para convidados e clientes. "O que tem garantido a nossa permanência no mercado gastronômico de Natal é a qualidade dos nossos serviços, atendimento e produtos, os quais são produzidos com matérias primas da melhor qualidade, além de dispor de serviços que dão comodidade e diminui mais as distâncias com os nossos clientes, como o Delivery. Estamos muito felizes em alcançar os três anos da Boca D'água e cada vez crescendo mais", destaca Gustavo Nobre. Funcionando em um espaço super charmoso e aconchegante, a doceria dispõe de 40 tipos de tortas, entre elas as mais pedidas são as tortas Boca D'água, que eva o nome da casa, e Morango com Chantilly, além de 20 sugestões de salgados e cerca de 15 opções no cardápio de cafeteria. Tudo produzido na própria cozinha da casa. E não pára por aí. Esse ano o empresário informa que o cardápio ganhará mais novidades com a inserção de algumas variedades a mais de tortas, salgados, como os mini churros, que é uma tendência no mercado. "Para esse ano de 2013 queremos incluir também o serviço de sopas leves como opção de refeição a noite", complementa Gustavo. O empresário também nos diz que em um futuro próximo pretende implantar projetos mais ousados, como a idéia de abrir uma filial mais próxima do centro de Natal a fim de atender melhor e estar mais perto dos seus clientes. Ficamos então na expectativa. Hoje, a loja tem um funcionamento diferenciado. De terça a sábado das 9h às 21h e Domingo, Segunda e Feriados das 13h às 21h. Além desse atendimento em loja, a Boca D'água também oferece o serviço de encomendas para eventos, incluindo o delivery de kits festas com tortas, doces e salgados.   SERVIÇO: Boca D'água Delicatessen Av. Ayrton Senna, 2109, Alameda Comercial do Posto Ayrton Senna Fone (84) 3213-8067 Site: www.bocadaguanatal.com.br Twitter: @bocadagua Facebook.com/bocadagua



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PROJETO THE BEERS É LANÇADO NO MERCADO

Projeto The Beers é lançado no mercado para quem é apaixonado por música e cervejas especiais
  Música e cerveja tem tudo a ver, seja qual for o estilo, elas são envolventes, excitantes e alegram as pessoas e todo o ambiente. Com essa filosofia que surgiu o projeto The Beers, um trabalho temático e colaborativo que tem a iniciativa do Clube do Malte e pretende ser distribuído para todo o Brasil. A ideia é “engarrafar” os estilos musicais, as bandas, os artistas, as notas musicais para trazer uma experiência agradável e divertida de se tomar cerveja. O projeto já tem quatro rótulos, desenvolvidos pelo brewmaster Tiago Silva, ligados uma rádio exclusiva de música independente brasileira no Facebook. Todos os rótulos trazem um QRcode, que automaticamente liga a pessoa ao BandPage no Facebook. Ali, as bandas podem enviar seu material para compor a rádio conforme cada estilo de cerveja do The Beers. Já fazem parte do setlist músicas das bandas Uhlala e Trem Fantasma. É só curtir!   Os Rótulos The Beers   As grandes estreias são a Chicago Blues, uma smoked porter, forte, encorpada e robusta que traz como tema a intensidade do Blues e a Underground, uma american IPA forte, marcante e intensa, inspirada no punk rock. E não para por ai, porque em breve, será a vez da Partido Alto, uma pilsen leve e dançante como o samba de raiz e da Sierra Maestra, uma scotch ale com tema música cubana. Todas as garrafas são de 355ml e já vem acompanhadas de uma campanha temática com cartazes para colocar nos bares, brindes como bolachas, adesivos, abridores de garrafa, copos exclusivos, camisetas, quadros assinados por designers cervejeiros.               O conceito do projeto é do Clube do Malte, com participação das agências Heads Propaganda e Agência Wow, com produção da Cervejaria Curitiba, a distribuição nacional é da Import Beer (importadora oficial da Pilsner Urquell e Red Stripe e distribuidor da Dado Bier).   Clube do Malte Rede pioneira no mercado de cervejas especiais surgiu para comercializar cervejas e produtos a base de cerveja (pães, geleias, molhos) para consumidores que buscam uma experiência gastronômica diferenciada. Em 2010, foi inaugurada a loja conceito (localizada na Rua Des. Motta, 2220 I Curitiba-PR) que reúne restaurante, bar, empório e shows musicais. Em 2011, expandiu fronteiras através do e-commerce www.clubedomalte.com.br vendendo produtos para todo o país. Em 2012, conquistou o prêmio de Melhor Carta de Cervejas de Curitiba (Revista Veja Comer & Beber 2012/2013). Serviço:  Projeto The Beers Contato: (41) 3014-3414 Site: www.projetothebeers.com.br Facebook: www.facebook.com/projetothebeers Coloque em seu estabelecimento: contato@projetothebeers.com.br Compre online: http://www.clubedomalte.com.br/departamento/the-beers Imagens: http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas




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