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SP

seta

25.05.2017
07.43

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Torta de maçã com caramelo | Gastronomia

Torta de maçã com caramelo

Torta de maçã com caramelo. Essa é uma daquelas sobremesas que entra facilmente para a lista das preferidas. Basta provar pela primeira vez.


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CORTES ARGENTINOS NA PRIME GRILL

Os cortes argentinos ganham destaque às sextas-feiras na churrascaria Prime Grill Curityba.
SEXTA-FEIRA DE CORTES ARGENTINOS NA PRIME GRILL   Os cortes argentinos ganham destaque às sextas-feiras na churrascaria Prime Grill Curityba. Na promoção “Dia D”, que traz descontos específicos para cada dia da semana, nas sextas o bife de chorizo e o entrecot ficam a R$ 37,90 servidos na parrilla ou R$ 27,90 no prato. À moda argentina, na parrilla, estes cortes vêm acompanhados de arroz, feijão, polenta, farofa, maionese e salada (cebola, feijão cavalo e alface). Já no prato, o acompanhamento é risoto de palmito com mini-salada.   O bife de chorizo é um corte tradicional do país vizinho, retirado do miolo do contrafilé e servido em fatias robustas. O Entrecot, outro destaque da gastronomia argentina, é a parte anterior da costela. As peças também podem ser servidas separadamente, para uma ou duas pessoas. De segunda a sexta-feira, a promoção “Dia D” oferece cortes selecionados a preços diferenciados.   Entrecot, chorizo e todas as carnes da Prime Grill têm o selo de qualidade Maria Macia, de rebanho próprio. A Cooperativa Maria Macia é uma das mais conceituadas grifes de carnes nobres no país e reúne criadores especializados, com sede em Campo Mourão. São rígidos padrões de qualidade para criação, abate e transporte do gado, agora com exclusividade na Prime, a primeira churrascaria Premium do Paraná a oferecer esta exclusividade.   PRIME GRILL Aberto para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15, sábados e domingos das 11h30 às 16h. Jantar de segunda a sexta das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h30 Promoção “Dia D” de segunda a sexta-feira Rua Mateus Leme, 2835 - Curitiba Informações e reservas: (41) 3527-0559 e [email protected] www.primegrill.com.br  


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RESTAURANTE OFERECE MENU EXECUTIVO

O Espaço Depósito é uma excelente opção para quem procura um menu executivo e uma extensa área verde próximo ao centro de Curitiba
Restaurante oferece menu executivo durante o almoço O Espaço Depósito é uma excelente opção para quem procura um menu executivo e uma extensa área verde próximo ao centro de Curitiba Um delicioso menu executivo somado a uma extensa área verde, local onde se pode relaxar no curto período de descanso no meio do dia. O Espaço Depósito, um restaurante de carnes na brasa localizado próximo ao centro da capital paranaense, oferece alguns atrativos para quem quer "fugir" da correria do dia a dia. Além de oferecer um cardápio com opções de Menu Executivo (servido de terça a sexta-feira das 11h30 as 14h30, exceto feriados), o restaurante conta com quiosques ao ar livre o que proporciona uma sensação de bem-estar e tranquilidade. No menu, opções como carnes, peixes, frango e carne de cordeiro, todas com aproximadamente 250g acompanhadas de salada verde. Confira as opções: Picanha com farofa e batata flambada com alecrim (R$34,00); Mignon com batata assada com requeijão e brócolis (R$32,00); Peixe com legumes flambados e lasanha de berinjela (R$28,00); Peixe na brasa (R$30,00); Peito de Chester com creme de milho e palmito (R$25,00); French Rack, cordeiro com penne ao molho pesto (R$42,00). Para mais informações: (41) 3333-5726 ou http://espacodeposito.com.br. O Espaço Depósito está localizado na Rua Santo Antônio, 660, Rebouças, Curitiba/PR. Sobre o Espaço Depósito Com 14 anos de tradição em carnes feitas na brasa o Espaço Depósito oferece os tradicionais cortes curitibanos como alcatra e filé, além de cortes especiais. O Espaço Depósito tem um respeitável histórico na área gastronômica de Curitiba. Inaugurado em 2000 como uma casa de carnes na Av. Sete de Setembro, o Espaço Depósito era, até então, Parque Churrasco. Em 2004 o Espaço ganhou uma nova sede na Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. O nome descende do local onde foi instalado, onde funcionava o Deposito da Madeireira da família dos proprietários do restaurante. O Espaço abre de terça a domingo para almoço. O restaurante também abre de terça a sexta-feira, no período da noite, somente para eventos. No cardápio, carnes na brasa servidas em Cardápio Fast (pratos executivos), Cardápio Churrasco Individual e no cardápio de fim de semana. O destaque fica por conta do alcatra e do filé. Os pratos seguem para a mesa dos clientes com acompanhamentos como salada de batata, cebola, tomate, feijão cavalo, arroz quero-quero e farofa. O Espaço Depósito oferece um extenso cardápio com diversas opções, além de carta de vinhos (adega climatizada), wi-fi para os clientes, espaço para 110 pessoas na parte interna e mais 60 pessoas na parte externa e quiosques, acesso para deficiente físico, banheiro adaptado, lareira e estacionamento gratuito para 45 carros. Serviço: Espaço Depósito Rua Santo Antônio, 660, Rebouças, Curitiba/PR Telefone: (41) 3333-5726 Horário de atendimento: Terça a sexta das 11h30 as 14h30. Sábados, Domingos e Feriados das 11h45 as 16 horas. De terça a sexta-feira das 18h45 as 22h45 o Espaço é destinado para eventos especiais. Aceita os cartões: Visa (Crédito e Débito), Master (crédito e débito), Dinners, American Express e Ticket Restaurante. Possui: Estacionamento gratuito para 45 carros, Lareira, Adega Climatizada, Acesso para deficiente físico e banheiro adaptado, Acesso Wi-fi, Espaço para 110 pessoas na parte interna, 60 pessoas na parte externa e quiosques. Site: http://espacodeposito.com.br Facebook: http://www.facebook.com/EspacoDeposito  


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SPA LANÇA DESAFIO PARA CHEFS PREMIADOS

Festival da Gastronomia Light inicia 18 de outubro, com receitas de baixo índice calórico
Spa lança desafio para chefs premiados Festival da Gastronomia Light inicia 18 de outubro, com receitas de baixo índice calórico Para provar que dieta combina com gastronomia, a Estância do Lago Spa & Wellness promove, em Curitiba, o 1o Festival da Gastronomia Light - um desafio para chefs de cozinha premiados, que propõe a criação de uma receita com baixo índice calórico, sem perder o glamour, a beleza do prato e o sabor. Além de preparar a receita para os hóspedes do spa e convidados, os chefs convidados fazem um bate-papo com o público, explicando a receita e dando dicas de como manter uma alimentação leve e equilibrada com pratos inventivos, coloridos, com perfumes inebriantes e apresentação irretocável. "Existem duas fortes tendências no mundo da alta gastronomia: a busca por ingredientes de qualidade e o empenho por servi-los de forma mais natural possível, sem mascarar suas propriedades originais com molhos pesados e gordurosos. Equipamentos de última geração e técnicas cada vez mais precisas permitem ao cozinheiro controlar o ponto exato de cocção de cada ingrediente e apresentá-lo no auge do sabor", afirma o chef Marcus Biazzetto, do Salumeria Ristorante. Biazzetto é o primeiro convidado do Festival. A estreia acontece no próximo sábado, dia 18 de outubro, na Estância do Lago. O prato escolhido pelo chef - especializado na cozinha Toscana pela Escuolla de Cuccina Della societa Dante Alighieri di Siena, é o Robalo no Papelote, com 350 calorias. A receita leva ingredients como palmito pupunha, abobrinha e tomate. Para reduzir o índice calórico, o segredo do chef é o próprio papelote, que conserva o sabor e as propriedades dos alimentos, sem necessitar adicionar gorduras, como manteiga e oleo de soja. O sabor é realçado com o uso de ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e manjericão. O robalo é um pescado branco, nobre, encontrado no litoral de Santa Catarina, durante o verão. De acordo com a nutricionista da Estância do Lago, Thais Brito, o pescado branco é o alimento ideal para dietas de emagrecimento, pois desfruta de uma porcentagem relativamente alta de proteínas e baixo nível de calorias e colesterol, o que lhe concede certa vantagem sobre a carne vermelha. "o robalo pode suprir o organismo humano com a maioria dos aminoácidos essenciais", afirma. Além de conter potássio, sódio, cálcio, magnésio, cobre, manganês, zinco, cobalto, o robalo é rico em vitaminas A, D, E, B1, B2 e B6. Serviço 1o Festival da Gastronomia Light Data: 18 de outubro Chef: Marcus Vinícius Biazzetto Prato: Robalo no Papelote Local: Estância do Lago - Rua Pedro Teixeira Alves, 930 - Almirante Tamandaré (Grande Curitiba) Informações e reservas: www.estanciadolago.com.br e (41) 3525-0000  


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UM JANTAR EM EXPERIÊNCIA CÊNICA

Em evento paralelo à exposição que realiza no MuMa, artista cozinha diante do público em performance que funde música, gastronomia e artes visuais
Washington Silvera transforma PREPARAÇÃO DE UM JANTAR EM EXPERIÊNCIA CÊNICA  Em evento paralelo à exposição que realiza no MuMa, artista cozinha diante do público em performance que funde música, gastronomia e artes visuais     O artista plástico e chef de cozinha Washington Silvera, realiza nos dias 5 e 6 de dezembro (sexta-feira e sábado), às 20 horas, no Centro Digital do Museu Municipal de Arte – MuMa, uma performance que promete despertar os cinco sentidos dos espectadores. É o Kitchen Dub Experience, projeto paralelo à exposição “Inventário”, em cartaz no museu até fevereiro, em que a preparação de um jantar se transforma em espetáculo de música, gastronomia e artes visuais – ampliando, assim, o significado da afirmação “cozinhar é uma arte”.     Em uma cozinha profissional, montada especialmente para o evento, Washington prepara pratos diante de um público que, pouco a pouco, vê-se envolvido em uma experiência sinestésica. Sente os cheiros dos alimentos; ouve os ruídos das panelas chiando, ampliados e transformados em base sonora para a trilha musical; e vê imagens da montagem dos pratos, captadas e editadas ao vivo.   Ao fim da encenação, é chegada a hora de exercitar o paladar com a degustação das refeições preparadas. O artista irá elaborar três pratos (entrada, prato principal e sobremesa) ao custo de R$ 60 por participante, excluídas as bebidas. Interessados podem se inscrever até 30 de novembro.   Participam da realização do jantar performático 15 profissionais de várias áreas, entre eles, Denis Nunes (captação de áudio e trilha sonora), Bruno Machado (captação de imagens) e Manola Lonoma (edição das imagens), Daniel Duda (vídeo de abertura), Jô Marçal (cenografia), produtores e cozinheiros.   A Kitchen Dub Experience já foi apresentada no ano passado em São Paulo, no Espaço Zebra, e no Teatro Novelas Curitibanas, em Curitiba, como parte do 1° Ornitorrinco – Modos transitivos de criação, uma iniciativa da Selvática Ações Artísticas e da Medusa Editora e Produtora.    Serviço: Performance Kitchen Dub Experience Local: Centro Digital do Museu Municipal de Arte (MuMA) – Portão Cultural (Av. República Argentina, 3430) Data: 5 e 6 de dezembro (sexta-feira e sábado) Horário: 20 horas Valor: R$ 60 (bebidas à parte) Vagas: 20 pessoas por noite Reservas: pelo telefone (41) 9800-2527 ou e-mail [email protected], até 30 de novembro   Crédito fotos: Eliana Borges


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GASTRONOMIA DE BAR: HAPPY HOUR

Bar Baroneza oferece petiscos com promoções especiais durante o happy hour
Gastronomia de bar: happy hour regado a promoções Bar Baroneza oferece petiscos com promoções especiais durante o happy hour O Bar leva o nome da primeira locomotiva a vapor do Brasil, a única transformada em monumento cultural: a Baroneza. Com um ambiente totalmente decorado com elementos que fazem referência a trens e estações ferroviárias, como um grande relógio na entrada, grades no caixa como uma bilheteria e arandelas para reproduzir a iluminação de um trem, o Bar Baroneza traz um ar clássico dos bares da boemia. Em um resgate a gastronomia de bar, o Bar Baroneza promove um happy hour regado a petiscos que remetem a sabores clássicos como a Carne de Onça e o Pão com Bife (ou pernil). As sugestões custam R$ 9,90 - em porção individual - enquanto houver promoção. Para acompanhar, caipirinha e chopp em dobro das 16 as 20h na segunda-feira, além de chopp em dobro terças e quartas das 16 as 20h. Acompanhe a Fan Page do Bar Baroneza e saiba mais! https://www.facebook.com/BarBaroneza. O Bar Baroneza fica na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR. Informações e reservas: (41) 3352-9327 ou www.barbaroneza.com.br. Serviço: Bar Baroneza Endereço: Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR Telefone: (41) 3352-9327 Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 16h30 as 01h; Sexta-feira das 16h30 as 02h. Almoço: Segunda a sexta-feira das 11h30 as 14h30 e aos sábados das 12 as 16h. Formas de pagamento: Aceita dinheiro. Aceita cheque. Aceita cartões de crédito e débito. Área para fumantes: não Estacionamento conveniado Acesso para portadores de deficiências físicas: sim Aceita reservas Não possui entrega em domicilio Site: http://barbaroneza.com.br E-mail: [email protected] Facebook: http://www.facebook.com/BarBaroneza Twitter: http://twitter.com/barbaroneza  



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PUB FINNEGANS - O PAI DE TODOS OS PUBS

PUB Finnegans - O Pai de todos os Pubs
O Finnegan's, mais antigo pub de São Paulo, foi fundado em 1988 e está localizado em um antigo sobradão na esquina da Arthur de Azevedo com a Cristiano Viana em Pinheiros. Ele mantém acesas as tradições irlandesas como a festa de St. Patrick´s Day (padroeiro da Irlanda) e o Bloomsday (evento literário único no mundo, com leitura dos fragmentos da obra “Ulysses” de James Joyce, celebrado sempre em 16 de junho). Finnegan, aliás, é o protagonista da derradeira obra de Joyce, o “Finnegan´s Wake”, publicada em 1939. Considerado um reduto de estrangeiros desde sua inauguração, o pub é também um lugar para matar saudades dos pubs europeus, ou para quem quer conhecer um autêntico pub. Ao longo dessas duas décadas, o pub se tornou sinônimo de pioneirismo na noite paulistana. Foi o primeiro cyber bar em São Paulo, e introduziu a culinária irlandesa e a cerveja Guinness no cardápio da cidade. Seu público reúne um “mix” de gerações que apreciam uma atmosfera “cool” regada a muito “Rock´n Roll” e “Blues”. Dentre os frequentadores, muitos são filhos de pais que se conheceram no bar, e as paredes estão repletas de fotos de irmãos, amigos, namorados, que contam um pouco da história da casa. Essa atmosfera familiar e aconchegante fez do pub uma espécie de segundo lar de muitas gerações. Assim, o atendimento não poderia deixar de ser informal e descontraído, como constata a clientela fiel que não deixa de dar uma escapadinha depois do trabalho regularmente para relaxar, papear e tomar uma pint geladinha acompanhada de um belo prato característico da Irlanda. Fonte: http://ontimedigital.com.br/finnegans/ 







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#FICAADICA

GASTRONOMIA DE BAR: HAPPY HOUR

Bar Baroneza oferece petiscos com promoções especiais durante o happy hour
Gastronomia de bar: happy hour regado a promoções Bar Baroneza oferece petiscos com promoções especiais durante o happy hour O Bar leva o nome da primeira locomotiva a vapor do Brasil, a única transformada em monumento cultural: a Baroneza. Com um ambiente totalmente decorado com elementos que fazem referência a trens e estações ferroviárias, como um grande relógio na entrada, grades no caixa como uma bilheteria e arandelas para reproduzir a iluminação de um trem, o Bar Baroneza traz um ar clássico dos bares da boemia. Em um resgate a gastronomia de bar, o Bar Baroneza promove um happy hour regado a petiscos que remetem a sabores clássicos como a Carne de Onça e o Pão com Bife (ou pernil). As sugestões custam R$ 9,90 - em porção individual - enquanto houver promoção. Para acompanhar, caipirinha e chopp em dobro das 16 as 20h na segunda-feira, além de chopp em dobro terças e quartas das 16 as 20h. Acompanhe a Fan Page do Bar Baroneza e saiba mais! https://www.facebook.com/BarBaroneza. O Bar Baroneza fica na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR. Informações e reservas: (41) 3352-9327 ou www.barbaroneza.com.br. Serviço: Bar Baroneza Endereço: Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR Telefone: (41) 3352-9327 Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 16h30 as 01h; Sexta-feira das 16h30 as 02h. Almoço: Segunda a sexta-feira das 11h30 as 14h30 e aos sábados das 12 as 16h. Formas de pagamento: Aceita dinheiro. Aceita cheque. Aceita cartões de crédito e débito. Área para fumantes: não Estacionamento conveniado Acesso para portadores de deficiências físicas: sim Aceita reservas Não possui entrega em domicilio Site: http://barbaroneza.com.br E-mail: [email protected] Facebook: http://www.facebook.com/BarBaroneza Twitter: http://twitter.com/barbaroneza  

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ALUGUEL DE BECAS PARA FORMATURAS

Por Festa da Semana

Saiba mais sobre Becas para Formaturas
A utilização da Beca na Colação de Grau A colação de grau é um momento de magnitude da Instituição de Ensino. Nesse acontecimento estão presentes reitores, professores, funcionários, pais e alunos, todos compactuando de um sentimento de missão cumprida. Esse momento é sem dúvida um dos mais belos, pois se compartilha a alegria com os entes queridos, assim como, expressa o reconhecimento para aqueles que, de alguma forma, contribuiram para a vitória. Devido a se tratar de um acontecimento solene, é obrigatório a utilização de vestimenta apropriada, devendo essa, ser a Beca, que quando completa é composta por capelo (chapéu) acompanhado de pingente que deve ser posicionado do lado esquerdo; o símbolo do curso ou da instituição; capa, vestida sobre a beca; faixa, também sobre a beca, na altura da cintura. As cores das faixas são diferentes e dependem do tipo de curso em que se está graduando. São mais comuns, para os concludentes do Ensino Superior, as variantes de marinho, azul royal e celeste. No Ensino Médio usa-se, geralmente, faixa cor lilás.   As cores da faixa utilizadas sob a beca são determinadas pelo curso.   O que usar por baixo da Beca? - Sugere-se que o formando utilize por baixo da beca roupas leves e confortáveis em tons escuros. Os sapatos também devem ser leves, confortáveis e em tom escuro. - A vestimenta dos professores é composta de uma beca longa na cor preta, o bacalau e a faixa na cor da área do conhecimento. - A vestimenta dos reitores é composta de beca preta, pelerine e a faixa branca (que representa todas as áreas do conhecimento). - Políticos, empresários e demais pessoas participantes da mesa, que não sejam membros acadêmicos da universidade, é recomendada a utilização de terno em cor escura; mulheres podem usar traje social, em tons discretos e suaves. Curiosidade diferença entre Beca e Toga Muitas pessoas pensam que Toga e Beca são sinônimas, entretanto, a "Toga" passou a designar (preferencialmente) as vestes dos juízes no exercício de suas funções litúrgicas; a palavra "Beca" a substituiu para indicar as vestes de advogados, Defensores públicos, promotores etc., estendendo-se também, não mais aos formandos de Direito apenas, mas aos formandos de qualquer curso Matéria produzida por Luciana Lima, exclusivamente para o Portal Formatura. Em concordância com os dispositivos da Lei N° 9.610, de 19 de fevereiro de 1998, esse texto só poderá ser reproduzido de forma parcial ou integral, mediante prévia e expressa autorização da autora. Ainda, conforme prevê a referida lei, a falta de indicação do nome da autora e fonte de origem acarretará em responsabilização por danos morais e materiais.   Autora: Luciana Lima Fonte de origem: www.formatura.com.br   Empresas que alugam Becas de Formaturas: Beca Formaturas Florianopolis Aluguel de Becas em Florianopolis Becas Formatura Itajaí Aluguel de Becas em Itajaí      


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GAROTA DA SEMANA

Chegou a vez da loiríssima Gabrielle Kaoane, 20 anos, de Curitiba, mostrar as suas curvas no belíssimo ensaio fotográfica para o canal Garota da Semana. Fotos realizadas pelo fotógrafo Fabio Malewschik. Confira!



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SITES DA REDE FESTA DA SEMANA:

Atibaia, Bagé, Balneário Camboriú, Bauru, Belém, Belo Horizonte, Blumenau e Indaial, Boa Vista, Brasília, Campinas, Campo Grande, Campo Mourão, Caruaru, Catalão, Criciúma e Região, Cuiabá, Curitiba, Florianópolis, Fortaleza, Goiânia, Guaramirim, Jaraguá do Sul, Joinville, Limeira, Londrina, Macapa, Natal, Nova Andradina, Palmas, Pedra Preta, Petrolina, Porto Alegre, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São Paulo, Sorocaba, Teresina, Tubarão.

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