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BA

seta

21.09.2020
22.18

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CORTES ARGENTINOS NA PRIME GRILL

Os cortes argentinos ganham destaque às sextas-feiras na churrascaria Prime Grill Curityba.
SEXTA-FEIRA DE CORTES ARGENTINOS NA PRIME GRILL   Os cortes argentinos ganham destaque às sextas-feiras na churrascaria Prime Grill Curityba. Na promoção “Dia D”, que traz descontos específicos para cada dia da semana, nas sextas o bife de chorizo e o entrecot ficam a R$ 37,90 servidos na parrilla ou R$ 27,90 no prato. À moda argentina, na parrilla, estes cortes vêm acompanhados de arroz, feijão, polenta, farofa, maionese e salada (cebola, feijão cavalo e alface). Já no prato, o acompanhamento é risoto de palmito com mini-salada.   O bife de chorizo é um corte tradicional do país vizinho, retirado do miolo do contrafilé e servido em fatias robustas. O Entrecot, outro destaque da gastronomia argentina, é a parte anterior da costela. As peças também podem ser servidas separadamente, para uma ou duas pessoas. De segunda a sexta-feira, a promoção “Dia D” oferece cortes selecionados a preços diferenciados.   Entrecot, chorizo e todas as carnes da Prime Grill têm o selo de qualidade Maria Macia, de rebanho próprio. A Cooperativa Maria Macia é uma das mais conceituadas grifes de carnes nobres no país e reúne criadores especializados, com sede em Campo Mourão. São rígidos padrões de qualidade para criação, abate e transporte do gado, agora com exclusividade na Prime, a primeira churrascaria Premium do Paraná a oferecer esta exclusividade.   PRIME GRILL Aberto para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15, sábados e domingos das 11h30 às 16h. Jantar de segunda a sexta das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h30 Promoção “Dia D” de segunda a sexta-feira Rua Mateus Leme, 2835 - Curitiba Informações e reservas: (41) 3527-0559 e [email protected] www.primegrill.com.br  


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RESTAURANTE OFERECE MENU EXECUTIVO

O Espaço Depósito é uma excelente opção para quem procura um menu executivo e uma extensa área verde próximo ao centro de Curitiba
Restaurante oferece menu executivo durante o almoço O Espaço Depósito é uma excelente opção para quem procura um menu executivo e uma extensa área verde próximo ao centro de Curitiba Um delicioso menu executivo somado a uma extensa área verde, local onde se pode relaxar no curto período de descanso no meio do dia. O Espaço Depósito, um restaurante de carnes na brasa localizado próximo ao centro da capital paranaense, oferece alguns atrativos para quem quer "fugir" da correria do dia a dia. Além de oferecer um cardápio com opções de Menu Executivo (servido de terça a sexta-feira das 11h30 as 14h30, exceto feriados), o restaurante conta com quiosques ao ar livre o que proporciona uma sensação de bem-estar e tranquilidade. No menu, opções como carnes, peixes, frango e carne de cordeiro, todas com aproximadamente 250g acompanhadas de salada verde. Confira as opções: Picanha com farofa e batata flambada com alecrim (R$34,00); Mignon com batata assada com requeijão e brócolis (R$32,00); Peixe com legumes flambados e lasanha de berinjela (R$28,00); Peixe na brasa (R$30,00); Peito de Chester com creme de milho e palmito (R$25,00); French Rack, cordeiro com penne ao molho pesto (R$42,00). Para mais informações: (41) 3333-5726 ou http://espacodeposito.com.br. O Espaço Depósito está localizado na Rua Santo Antônio, 660, Rebouças, Curitiba/PR. Sobre o Espaço Depósito Com 14 anos de tradição em carnes feitas na brasa o Espaço Depósito oferece os tradicionais cortes curitibanos como alcatra e filé, além de cortes especiais. O Espaço Depósito tem um respeitável histórico na área gastronômica de Curitiba. Inaugurado em 2000 como uma casa de carnes na Av. Sete de Setembro, o Espaço Depósito era, até então, Parque Churrasco. Em 2004 o Espaço ganhou uma nova sede na Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. O nome descende do local onde foi instalado, onde funcionava o Deposito da Madeireira da família dos proprietários do restaurante. O Espaço abre de terça a domingo para almoço. O restaurante também abre de terça a sexta-feira, no período da noite, somente para eventos. No cardápio, carnes na brasa servidas em Cardápio Fast (pratos executivos), Cardápio Churrasco Individual e no cardápio de fim de semana. O destaque fica por conta do alcatra e do filé. Os pratos seguem para a mesa dos clientes com acompanhamentos como salada de batata, cebola, tomate, feijão cavalo, arroz quero-quero e farofa. O Espaço Depósito oferece um extenso cardápio com diversas opções, além de carta de vinhos (adega climatizada), wi-fi para os clientes, espaço para 110 pessoas na parte interna e mais 60 pessoas na parte externa e quiosques, acesso para deficiente físico, banheiro adaptado, lareira e estacionamento gratuito para 45 carros. Serviço: Espaço Depósito Rua Santo Antônio, 660, Rebouças, Curitiba/PR Telefone: (41) 3333-5726 Horário de atendimento: Terça a sexta das 11h30 as 14h30. Sábados, Domingos e Feriados das 11h45 as 16 horas. De terça a sexta-feira das 18h45 as 22h45 o Espaço é destinado para eventos especiais. Aceita os cartões: Visa (Crédito e Débito), Master (crédito e débito), Dinners, American Express e Ticket Restaurante. Possui: Estacionamento gratuito para 45 carros, Lareira, Adega Climatizada, Acesso para deficiente físico e banheiro adaptado, Acesso Wi-fi, Espaço para 110 pessoas na parte interna, 60 pessoas na parte externa e quiosques. Site: http://espacodeposito.com.br Facebook: http://www.facebook.com/EspacoDeposito  


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SPA LANÇA DESAFIO PARA CHEFS PREMIADOS

Festival da Gastronomia Light inicia 18 de outubro, com receitas de baixo índice calórico
Spa lança desafio para chefs premiados Festival da Gastronomia Light inicia 18 de outubro, com receitas de baixo índice calórico Para provar que dieta combina com gastronomia, a Estância do Lago Spa & Wellness promove, em Curitiba, o 1o Festival da Gastronomia Light - um desafio para chefs de cozinha premiados, que propõe a criação de uma receita com baixo índice calórico, sem perder o glamour, a beleza do prato e o sabor. Além de preparar a receita para os hóspedes do spa e convidados, os chefs convidados fazem um bate-papo com o público, explicando a receita e dando dicas de como manter uma alimentação leve e equilibrada com pratos inventivos, coloridos, com perfumes inebriantes e apresentação irretocável. "Existem duas fortes tendências no mundo da alta gastronomia: a busca por ingredientes de qualidade e o empenho por servi-los de forma mais natural possível, sem mascarar suas propriedades originais com molhos pesados e gordurosos. Equipamentos de última geração e técnicas cada vez mais precisas permitem ao cozinheiro controlar o ponto exato de cocção de cada ingrediente e apresentá-lo no auge do sabor", afirma o chef Marcus Biazzetto, do Salumeria Ristorante. Biazzetto é o primeiro convidado do Festival. A estreia acontece no próximo sábado, dia 18 de outubro, na Estância do Lago. O prato escolhido pelo chef - especializado na cozinha Toscana pela Escuolla de Cuccina Della societa Dante Alighieri di Siena, é o Robalo no Papelote, com 350 calorias. A receita leva ingredients como palmito pupunha, abobrinha e tomate. Para reduzir o índice calórico, o segredo do chef é o próprio papelote, que conserva o sabor e as propriedades dos alimentos, sem necessitar adicionar gorduras, como manteiga e oleo de soja. O sabor é realçado com o uso de ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e manjericão. O robalo é um pescado branco, nobre, encontrado no litoral de Santa Catarina, durante o verão. De acordo com a nutricionista da Estância do Lago, Thais Brito, o pescado branco é o alimento ideal para dietas de emagrecimento, pois desfruta de uma porcentagem relativamente alta de proteínas e baixo nível de calorias e colesterol, o que lhe concede certa vantagem sobre a carne vermelha. "o robalo pode suprir o organismo humano com a maioria dos aminoácidos essenciais", afirma. Além de conter potássio, sódio, cálcio, magnésio, cobre, manganês, zinco, cobalto, o robalo é rico em vitaminas A, D, E, B1, B2 e B6. Serviço 1o Festival da Gastronomia Light Data: 18 de outubro Chef: Marcus Vinícius Biazzetto Prato: Robalo no Papelote Local: Estância do Lago - Rua Pedro Teixeira Alves, 930 - Almirante Tamandaré (Grande Curitiba) Informações e reservas: www.estanciadolago.com.br e (41) 3525-0000  


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UM JANTAR EM EXPERIÊNCIA CÊNICA

Em evento paralelo à exposição que realiza no MuMa, artista cozinha diante do público em performance que funde música, gastronomia e artes visuais
Washington Silvera transforma PREPARAÇÃO DE UM JANTAR EM EXPERIÊNCIA CÊNICA  Em evento paralelo à exposição que realiza no MuMa, artista cozinha diante do público em performance que funde música, gastronomia e artes visuais     O artista plástico e chef de cozinha Washington Silvera, realiza nos dias 5 e 6 de dezembro (sexta-feira e sábado), às 20 horas, no Centro Digital do Museu Municipal de Arte – MuMa, uma performance que promete despertar os cinco sentidos dos espectadores. É o Kitchen Dub Experience, projeto paralelo à exposição “Inventário”, em cartaz no museu até fevereiro, em que a preparação de um jantar se transforma em espetáculo de música, gastronomia e artes visuais – ampliando, assim, o significado da afirmação “cozinhar é uma arte”.     Em uma cozinha profissional, montada especialmente para o evento, Washington prepara pratos diante de um público que, pouco a pouco, vê-se envolvido em uma experiência sinestésica. Sente os cheiros dos alimentos; ouve os ruídos das panelas chiando, ampliados e transformados em base sonora para a trilha musical; e vê imagens da montagem dos pratos, captadas e editadas ao vivo.   Ao fim da encenação, é chegada a hora de exercitar o paladar com a degustação das refeições preparadas. O artista irá elaborar três pratos (entrada, prato principal e sobremesa) ao custo de R$ 60 por participante, excluídas as bebidas. Interessados podem se inscrever até 30 de novembro.   Participam da realização do jantar performático 15 profissionais de várias áreas, entre eles, Denis Nunes (captação de áudio e trilha sonora), Bruno Machado (captação de imagens) e Manola Lonoma (edição das imagens), Daniel Duda (vídeo de abertura), Jô Marçal (cenografia), produtores e cozinheiros.   A Kitchen Dub Experience já foi apresentada no ano passado em São Paulo, no Espaço Zebra, e no Teatro Novelas Curitibanas, em Curitiba, como parte do 1° Ornitorrinco – Modos transitivos de criação, uma iniciativa da Selvática Ações Artísticas e da Medusa Editora e Produtora.    Serviço: Performance Kitchen Dub Experience Local: Centro Digital do Museu Municipal de Arte (MuMA) – Portão Cultural (Av. República Argentina, 3430) Data: 5 e 6 de dezembro (sexta-feira e sábado) Horário: 20 horas Valor: R$ 60 (bebidas à parte) Vagas: 20 pessoas por noite Reservas: pelo telefone (41) 9800-2527 ou e-mail [email protected], até 30 de novembro   Crédito fotos: Eliana Borges


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GASTRONOMIA DE BAR: HAPPY HOUR

Bar Baroneza oferece petiscos com promoções especiais durante o happy hour
Gastronomia de bar: happy hour regado a promoções Bar Baroneza oferece petiscos com promoções especiais durante o happy hour O Bar leva o nome da primeira locomotiva a vapor do Brasil, a única transformada em monumento cultural: a Baroneza. Com um ambiente totalmente decorado com elementos que fazem referência a trens e estações ferroviárias, como um grande relógio na entrada, grades no caixa como uma bilheteria e arandelas para reproduzir a iluminação de um trem, o Bar Baroneza traz um ar clássico dos bares da boemia. Em um resgate a gastronomia de bar, o Bar Baroneza promove um happy hour regado a petiscos que remetem a sabores clássicos como a Carne de Onça e o Pão com Bife (ou pernil). As sugestões custam R$ 9,90 - em porção individual - enquanto houver promoção. Para acompanhar, caipirinha e chopp em dobro das 16 as 20h na segunda-feira, além de chopp em dobro terças e quartas das 16 as 20h. Acompanhe a Fan Page do Bar Baroneza e saiba mais! https://www.facebook.com/BarBaroneza. O Bar Baroneza fica na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR. Informações e reservas: (41) 3352-9327 ou www.barbaroneza.com.br. Serviço: Bar Baroneza Endereço: Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR Telefone: (41) 3352-9327 Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 16h30 as 01h; Sexta-feira das 16h30 as 02h. Almoço: Segunda a sexta-feira das 11h30 as 14h30 e aos sábados das 12 as 16h. Formas de pagamento: Aceita dinheiro. Aceita cheque. Aceita cartões de crédito e débito. Área para fumantes: não Estacionamento conveniado Acesso para portadores de deficiências físicas: sim Aceita reservas Não possui entrega em domicilio Site: http://barbaroneza.com.br E-mail: [email protected] Facebook: http://www.facebook.com/BarBaroneza Twitter: http://twitter.com/barbaroneza  


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BAR CANABENTA E A GASTRONOMIA PERNAMBUCANA

Rodger Weiss Gomes e Délio Canabrava apresentam pratos executados no Recife D’Agosto
No mês de outubro, Bar CanaBenta divulga a gastronomia pernambucana   Rodger Weiss Gomes e Délio Canabrava apresentam pratos executados no Recife D’Agosto   Délio Canabrava participou da 3ª edição do Recife D’Agosto 2013, um intercâmbio gastronômico em que chefs renomados de todo o país executam receitas especiais com ingredientes locais. As receitas, posteriormente, são apresentadas em suas terras natais.   Durante o evento, Délio (PR), em parceria com Daniela Martins (PA), assinou o menu de receitas genuínas da terra do frevo e do maracatu. A capital pernambucana foi muito bem-representada pelos anfitriões Valter Jarocki (Abrasel), Claudio Barros, Cesar Santos, Joca Pontes e Rivandro França, chefs locais que não dispensaram simpatia e atenção aos convidados do evento.   De volta para casa, Délio não teve dúvidas em escolher o Bar CanaBenta para celebrar a parceria e divulgar novas experiências e técnicas adquiridas com as variedades e sabores da gastronomia de Pernambuco. Durante todo o mês de outubro, os chefs Délio e Rodger Weiss Gomes apresentarão aos clientes da casa combinações únicas de sabores, cores e aromas.   “O projeto criado pela Abrasel de Pernambuco com a prefeitura da cidade do Recife é uma oportunidade única para os clientes conhecerem uma culinária tão rica, com influências portuguesas e indígenas. Para mim, é um prazer ser o embaixador da cultura dessa grandiosa capital”, diz Délio.   Cardápio   Entrada Tapioca recheada com carne seca desfiada, queijo coalho e cebola refogada em manteiga de garrafa servida com cachaça Pitú.   Prato principal Chambaril de boi com pirão servido com mandioca, abóbora e fava.   Sobremesa Bolo de rolo servido com açúcar cristal e calda de goiaba.             Mais informações: http://www.pe.abrasel.com.br/index.php/component/content/article/7-noticias/456-21082013-recife-dagosto-comeca-com-sucesso-entre-estudantes-e-comensais         Serviço Bar CanaBenta Rua Itupava, 1.431, Alto da Rua XV Curitiba (PR) (41) 3019-6898 | www.canabenta.com.br @canabenta | www.facebook.com/canabenta Atendimento: terça-feira a sábado, das 11h30 à meia-noite (cozinha) e portaria até 1h. Segunda-feira, das 11h30 à meia-noite (cozinha e portaria). Domingo, das 16h às 22h30 (cozinha) e portaria até meia-noite.  


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COMEÇA HOJE OITAVA EDIÇÃO DO BRASIL SABOR

De 2 a 31 de maio a Bahia recebe o maior evento de gastronomia do País
        A diversidade de sabores da Bahia será retratada na oitava edição do Brasil Sabor, festival gastronômico que acontece de hoje, dia 2, até o dia 31 de maio. Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL com o apoio do SENAC, da Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (SEAGRI), SETUR, SEAGRE E SECOPA, além do patrocínio do SEBRAE e da AMBEV. No festival será feito um mapeamento dos pratos que compõem a gastronomia baiana, dando oportunidade ao público de degustar pratos especialmente escolhidos para a ocasião, a preços diferenciados e que melhor representem a gastronomia local.   Com o tema “A comida do lugar em todos os lugares”, o festival na Bahia tem mais de 30 restaurantes em Salvador e Lauro de Freitas apresentando receitas de pratos como Escondidinho de Carne do Sol e de Cabrito Acebolado, Ensopado de Filé de Tilápia, Camarão e Siri Catado, Filet de Pescada com Cuscuz de Mariscos e Costelinha Suína com Confit de Laranja com Abóbora Assada. Entre os restaurantes participantes estão nomes como Al Mare, Baby Beef, Armazém do Reino, Casa de Tereza, Cheiro de Pizza, Gattai e Torre de Pizza. O Brasil Sabor, pelo sucesso alcançado em todas as suas edições, já se tornou um assunto nacional. No ano passado participaram 164 destinos com 1.235 restaurantes.   Para conhecer os pratos inscritos no Brasil Sabor, basta acessar o site www.brasilsabor.com.br/festival/, escolher a cidade desejada e consultar a lista de participantes de cada Estado. A Abrasel disponibiliza ainda, em material impresso, o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor, distribuído gratuitamente em lugares estratégicos.    Serviço: Festival Brasil Sabor 2013 Data: de 02 a 31 de maio Informações: www.brasilsabor.com.br/festival/     Confira abaixo os restaurantes participantes em Salvador:   Salvador   Al Mare Salvador Nome do prato: Ravioli de frutos do mar Descrição: Massa com camarão e outros frutos do mar Valor: R$39,90 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa Tel.: (71) 3033-7615 Horário de funcionamento: Endereço: Av. Tancredo Neves, 3133, Loja 1034, Salvador/Ba.   Armazém Do Reino Nome do prato: festa no roçado Descrição do prato: mix de feijão verde, milho verde, arroz, grãos do sertão, frutos do sertão, pimentas, meladinha, acompanhado de farofa d’água. Valor: R$35,00 Nº de pessoas que serve: 04 pessoas Tel.: (71) 3482-1192 Horário de funcionamento: terça a domingo de 12:00 às 15:30 e 19:00 às 23:00 Endereço: Rua Borges Dos Reis, Nº 46, Sl 5i, Rio Vermelho, Salvador-Ba   Baby Beef Bahia Nome do prato: salmão ao vapor Descrição do prato: salmão ao vapor com legumes, arroz integral e molho de maracujá. Valor: R$64,00 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa Tel.: (71) 3270-3000 Horários de funcionamento: Segunda a quinta - almoço 11:30 às 15:00 e jantar 18:00 às 00:00h Sexta e sábado - almoço e jantar 11:30 à 00:00h (sem intervalo) Domingo - apenas almoço 11:30 às 16:00 Endereço: Av. Antônio Carlos Magalhães, nº3363, Pituba - Salvador/Ba   Caminho de Casa Nome do prato: carneiro ao curry Descrição do prato: Filé de Carneiro com molho curry Valor: R$ 29,90 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71) 3353-7036 Horário de funcionamento: 24 horas todos os dias da semana Endereço: Rua Anísio Teixeira, Nº161, Itaigara, Salvador-Ba   Cantina da Lua Nome do prato: moqueca de camarão com banana da terra Descrição do prato: típica igaria da culinária baiana, tendo como base temperos especiais, leite de côco, azeite de dendê com 400gramas de camarões médios, banana da terra, pirão do caldo, arroz e farofa de dendê. Valor: R$41,90 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71) 3321-6388 Horário de funcionamento: 11h às 23h Endereço: Praça Xv De Novembro, Nº2, Largo Terreiro De Jesus - Pelourinho Salvador/Ba   Caranguejo de Sergipe Nome do prato: moqueca de camarão Descrição do prato: prato típico da culinária baiana, elaborado com azeite  de dendê, leite de côco e camarão. Valor: R$39,90 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71)3248-3648 Horário de funcionamento: de terça a sexta das 11 as 20h Endereço: Av. Otávio Mangabeira, Nº222, Térreo, Pituba - Salvador-Ba.   Caranguejo De Sergipe - Patamares Nome do prato: moqueca de camarão Descrição do prato: prato típico da culinária baiana, elaborado com azeite de dendê, leite de côco e camarão. Valor: R$39,90 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71)3362-1029 Horário de funcionamento: de terça a sexta das 11 as 20h Endereço: Av. Otávio Mangabeira, Nº8880, Patamares - Salvador-Ba.   Casa De Tereza Nome do prato: costelinha suina Descrição do prato: costelinha suina com confit de laranja com abóbora assada Valor: R$49,00 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa Tel.: (71) 3329-3016 Horário de funcionamento: segunda a sábado de 12 a 00h - domingo de 12 as 18h Endereço: Rua Odilon Santos, 45, Rio Vermelho - Salvador-Ba   Ciranda Café Cultura & Artes Nome do prato: filé de robalo na folha de bananeiracom molho de tamarindo Descrição do prato: filé de robalo ao forno na folha de bananeira com ervas e castanha do pará, servido com purê de banana da terra, banana chips e molho de tamarindo com limão caramelizado. prato leve, saudável, com as cores e os sabores do brasil. Valor: R$35,00 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa Tel.: (71) 3012-3963 Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12 às 22h e quinta a domingo das 12 às 24h Endereço: Rua Fonte Do Boi, 131, Rio Vermelho, Salvador/Ba.   Cheiro de Pizza - Dique - Pituba - Rio Vermelho Nome do prato: pizza de camarão Valor: R$52,00 Nº de pessoas que serve: 08 fatias para 02 pessoas Tel.: (71) 3389-0448 dique / (71) 3345-5777 pituba / (71) 3425-0351 rio vermelho Horário de funcionamento: 12:00 às 23:00 Endereço 1: Av. Vasco Da Gama, S/N, Dique Do Tororó, Salvador-Ba Endereço 2: Rua Minas Gerais, Nº254, Pituba - Salvador-Ba Endereço 3: Rua Borges Dos Reis, Nº14, Rio Vermelho - Salvador-Ba   Costelinha e Cia Nome do prato: costela suina ao molho barbecue Descrição do prato: costela suina temperada e assada em fogo médio (150°) ao molho barbecue com purê de mandioquinha como sugestão de acompanhamento. Valor: R$28,00 /kg Nº de pessoas que serve: 05 pessoas (1kg) Tel.: (71) 3017-9941 Horário de funcionamento: sistema delivery - Sextas-feiras: 13 às 17h (comercial) Sábados: 8 às 13h (residencial) Endereço: Estrada De Campinas, 313, São Caetano - Salvador-Ba.     Ferraz Nome do prato: bochecha brasada e costelinha assada de leitão Descrição do prato: bochecha brasada e costelinha assada de leitão, purê de batatas, maçã na cerveja e salada a julienne. Valor: R$54,00 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa Tel.: (71) 3355-0027 Horário de funcionamento: terça a quinta no almoço das 12 às 15h e sexta a domingo das 12 às 16h.  Endereço: Rua Ceará, 339 - Loja 9 - Pituba - Salvador/Ba   Gattai Nome do prato: gattai maki camarão Descrição do prato: salmão maçaricado envolto de camarão empanado com cream cheese e molho levemente picante. Valor: R$25,90 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa Tel.: (71) 3022-8886 Horário de funcionamento: 12 às 23h Endereço: Av. Tancredo Neves, 2915, Salvador Shopping - Caminho Das Árvores - Salvador/Ba.   Gibão de Couro Nome do prato: carne-do-sol ao cangaço Descrição do prato: carne-do-sol acompanhado com pirão de leite, aipim cozido e arroz. Valor: R$86,70 Nº de pessoas que serve: 03 pessoas Tel.: (71) 3240-6611 Horários de funcionamento: Domingo e segunda de 11:30 as 17:00 Terça a quinta de 11:30 as 16:00 e das 18:00 as 23:30 Sexta e sábado de 11:30 à 00:00 Endereço: Rua Mato Grosso, 53, Pituba - Salvador/Ba   Grande Sertão Nome do prato: carneiro sertanejo Descrição do prato: pernil de carneiro marinado e grelhado, guarnecido de feijão verde, arroz branco e purê de aipim. Valor: R$62,00 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71) 3271-1119 Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 12:00 Obs.: segunda-feira encerramos as 16:00 e domingo as 18:00  Endereço: Adelaide Fernandes Da Costa, 122, Costa Azul - Salvador/Ba   Jerimum Buffet & Forneria Nome do prato: filet de pescada com cuscuz de mariscos Descrição do prato: filet de pescada embrulhado em couve e recheado com cuscuz de camarões, mexilhões sem casca e anéis de lulas ao molhode pimentões. Valor: R$54,90 /kg - caminho das árvores Valor: R$52,90 /kg - salvador shopping Nº de pessoas que serve: Tel.: (71) 3358-0920 - caminho das árvores Tel.: (71) - Salvador Shopping Horário de funcionamento: segunda a sexta das 11:00 as 14:00 Endereço 1: Rua Várzea Do Santo Antônio, Nº203, Caminho Das Árvores - Salvador-Ba Endereço 2: Av. Tancredo Neves, 2915, Salvador Shopping / Piso L3 - Salvador-Ba   O Coliseu Nome do prato:  Banana ao 4 queijos Descrição do prato: banana da terra gratinada ao molho quatro queijos Valor: R$22,00 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71) 3321-5336 Horário de funcionamento: segunda a sábado de 11:30 as 16:00 Endereço: largo do cruzeiro de são francisco, nº09/13   Opacá Nome do prato: picanha maria bonita Descrição do prato: picanha do sol com manteiga de garrafa acompanhada de arroz de brócolis e farofa de ovo com banana Valor: R$39,90 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa Tel.: (71) 3235-9292 Horário de funcionamento: de 11:30 às 23:00 Endereço: Rua Airosa Galvão, 44 - Barra - Salvador/Ba   O Picuí Nome do prato: carne do sol à moda da casa Descrição do prato: carne do sol na manteiga de garrafa com 02 acompnhamentos Valor: R$19,00 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa Tel.: (71) 3461-9000 Horário de funcionamento: todos os dias Endereço: Rua Melvin Jones, 91 - Jd. Armação, Salvador/Ba   Parrillero Nome do prato: bife de chouriço na moita Descrição do prato: contra filé (bife de chouriço) coberto com queijo coalho e cebola fatiada, servido com arroz, farofa, feijão, vinagrete e maionese como acompnhamento. Valor: R$41,80 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71) 3347-3821 Horário de funcionamento: segunda a domingo das 12:00 as 17:00 e de terça a domingo das 18:00 as 23:00 Endereço: Rua Fernando Menezes de Góes, Nº388, Pituba - Salvador/Ba   Ponte Aérea Nome do prato: picanha ao alho e cebola Descrição do prato: picanha argentina servida na chapa com porção caprichada de alho e cebola dourados, acompnhada de farofa e vinagrete. Valor: R$65,70 Nº de pessoas que serve: 03 pessoas Tel.: (71) 3346-1200 Horário de funcionamento: todos os dias de 11:00 até o último cliente.   Portal da Bahia Nome do prato: Sopa de aipim com calabresa Descrição do prato: porção de sopa de aipim com calabresa acompanhada de torradas. Valor: R$6,90 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa Tel.: (71) 3023-8113 Horário de funcionamento: quarta e sábado a partir das 16:30h  Endereço: Av. Luiz Viana Filho, Nº8544, Loja 222b - Alphaville I - Shopping Paralela   Restaurante Escola Casa do Comércio Nome do prato: fusão Descrição do prato: escondidinho de carne do sol e de cabrito acebolado, coberto com purê de aipim gratinado, acompanhado de lagosta e camarão grelhados. Valor: r$64,00 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa (porção individual) Tel.: (71) 3273-9761 Horário de funcionamento: 11h30 às 15h30 Segunda a sexta e domingo das 12:00 às 15:00 (serviço de buffet) Terça a sábado das 19:00 às 24:00 (serviço à la carte) Endereço: Av. Tancredo Neves, Nº1.109, 11º Andar, Edf.: Casa Do Comércio, Salvador-Ba   Restaurante Kimukeka - Armação - Pituba - Itapuã Nome do prato: mistão baiano Descrição do prato: moqueca ou ensopado de filé de tilápia, camarão e siri catado. Valor: R$95,00 Nº de pessoas que serve: 03 pessoas Tel.: (71) 3461-7037 / (71) 3240-0192 / 3374-2147 Horário de funcionamento: todos os dias no almoço e no jantar. Endereço 1: Av. Octávio Mangabeira, Nº136 - Armação Endereço 2: Av. Octávio Mangabeira, Nº907 - Pituba Endereço 3: Rua Do Vento Sul, S/N, Qd. 03 - Lote 05   Restaurante Pereira Nome do prato: robalo pereira Descrição do prato: robalo confitado na manteiga clarificada com raspa de limão siciliano ao molho de camarão seco, acompanhado de risoto de legumes, camarão seco, castanhas, leite de côco e um fio de azeite de dendê. Valor: R$52,00 Nº de pessoas que serve: 01 pessoa Tel.: (71) 3264-6464 Horários de funcionamento: segunda de 17:00 as 00:00, terça a domingo de 12:00 as 16:00 e 17:00 as 00:00, sábado 12:00 a 1:00 Endereço: Av. Sete de Setembro Nº3959, Porto da Barra - Salvador/Ba   Rua 15 Nome do prato: misto do mar Descrição do prato: mix de frutos do mar (polvo, peixe, lagostim e camarão)  grelhados no azeite juntamente com brócolis grelhado servido na chapa e arroz com abacaxí como acompanhamento. Valor: R$89,90 Nº de pessoas que serve: 04 pessoas Tel.: (71) 3230-0501 horários de funcionamento: segunda a quinta de 11:30 as 23:30, sexta e sábado de 11:30 as 1:00, domingo de 11:30 até 22:30 Endereço: Av. Octávio Mangabeira, Nº35 - Boca do Rio   Santo Antônio Botequim - Barra Nome do prato: rolinho santo antônio Descrição do prato: delicados rolinhos de massa harumaki com uma mistura exótica de banana da terra, carne de fumeiro e cream cheese. Valor: R$26,00 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71) 3267-2188 Horário de funcionamento: segunda a domingo das 17:00 as 00:00 Endereço: Rua Recife, 64 Jardim Brasil - Barra - Salvador/Ba   Santo Antônio Botequim - Pituba Nome do prato: santo nacho de frutos do mar Descrição do prato: nachos super crocantes, recheadoscom uma deliciosa mistura de camarões e ostras gratinadas, regadasaos temperos e segredo do nosso chefe. Valor: R$38,50 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71) 3240-1491 / 3011-1492 Horário de funcionamento: segunda à domingo das 17:00 as 00:00 Endereço: Av. Octávio Mangabeira, Nº2323, Jardim Dos Namorados - Pituba - Salvador/Ba   Sertão Bom Nome do prato: carne do sol ao sertão Descrição do prato: carne do sol na brasa com tempero do sertão Valor: R$58,00 Nº de pessoas que serve: 04 pessoas Tel.: (71) 3346-7449 Horário de funcionamento: todos os dias da semana das 11:30 até as 23:00 Endereço: Av. Octávio Mangabeira, 321 - Pituba - Salvador/Ba   Torre De Pizza Nome do prato: bife de ancho na chapa com couve-flor à dorê Descrição do prato: suculento corte de beff de ancho grelhado no fogo alto da churrasqueira, servido na chapa com couve-flor à dorê e batata corada, acompanhado de arroz a moda mineira. Valor: R$76,00 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71) 3287-9700 Horário de funcionamento: domingo à domingo de 11:00 às 23:00 Endereço: Estrada Do Coco, Km 2, Lauro De Freitas – Ba   Yemanjá Nome do prato: moqueca de camarão Descrição do prato: camarão, tempero batido, azeite de dendê e leite de côco acompanhado com arroz branco, pirão e farofa. Valor: R$79,90 Nº de pessoas que serve: 02 pessoas Tel.: (71) 3461-9010 Horário de funcionamento: das 11:30 a 00:00 Endereço: Av. Octávio Mangabeira, 4655, Armação - Salvador/Ba  


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CHEFS DÃO SHOW NA COZINHA

Chefs dão show na cozinha
    17 chefs de renomados restaurantes ensinaram seus pratos na Cozinha Show do Salão Baiano de Turismo     Aulas de gastronomia e técnicas de manuseios de alimentos atraíram dezenas de pessoas a Cozinha Show que aconteceu no último Salão Baiano de Turismo. Chefs responsáveis por restaurantes como Caranguejo de Sergipe, Senac, Armazém do Reino, Santo Antônio Botequim e Al Mare ensinaram um pouco da cozinha dos seus restaurantes ao público. A ação foi uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/Bahia), em parceria com o SENAC E SEBRAE, com o apoio da Secretaria de Turismo da Bahia, Bahiatursa e Governo do Estado.   Entre as receitas, Cristiano Santos, chef do SENAC que apresentou seu bobó de camarão com Abará e Efó, Marcelo Machado, do Caranguejo do Sergipe, apresentou uma moqueca de camarão, Virgilio Borba, o chef do Costelinha e Cia, mostrou uma costelinha suína com alecrim, Fabrício Lemos, chef do Al Mare, fez Ravioli de Frutos do Mar c/ Camarão crocante, Gabriel Lobo ensinou a fazer a Galinha Nagô. Os chefs Sérgio Caldas e Gilmar de Antão do Santo Antônio Botequim, apresentaram as receitas de Nachos super crocantes e rolinho Santo Antônio, respectivamente, além dos pratos dos alunos do curso de gastronomia da Unirb, que teve a orientação do professor Emerson Palmeira.   Mostrando a diversidade regional do projeto, o chefe Eujácio, que também é diretor de cultura de Prado, cidade do sul da Bahia, apresentou o Crepe Brisa e o premiado chef italiano Dom Fabrizio ensinou a receita do Fettuccine Mar e Roça. As receitas com produtos orgânicos que foram defendidos pelo chef Alicio Charoth, que ministrou palestra sobre o assunto na Cozinha Show, se destacaram pela praticidade.  Foram apresentadas a Paella vegetariana da chef Kátia Borges, que foi a convidada da Bombay para apresentar o prato e a receita de Ramon Simões, do Armazém do Reino que levou seu risoto Riso de Cachaça. Também foram feitas receitas de café desenvolvidas pelas baristas Juleilda Allegro e Girlene Marques que assinaram a sugestão da July Café Orgânico Natural e Gourmet, como o café com frutas vermelhas e especiarias e Afogatto Natura Gourmet.   Todos os chefs contaram com o apoio dos profissionais do Senac como o instrutor de cozinha Uelcimar Santos, a nutricionista Andrelice Bispo, os alunos Andre Martim e Alane Franco e da coordenadora Cristina Matos.  






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GASTRONOMIA DE BAR: HAPPY HOUR

Bar Baroneza oferece petiscos com promoções especiais durante o happy hour
Gastronomia de bar: happy hour regado a promoções Bar Baroneza oferece petiscos com promoções especiais durante o happy hour O Bar leva o nome da primeira locomotiva a vapor do Brasil, a única transformada em monumento cultural: a Baroneza. Com um ambiente totalmente decorado com elementos que fazem referência a trens e estações ferroviárias, como um grande relógio na entrada, grades no caixa como uma bilheteria e arandelas para reproduzir a iluminação de um trem, o Bar Baroneza traz um ar clássico dos bares da boemia. Em um resgate a gastronomia de bar, o Bar Baroneza promove um happy hour regado a petiscos que remetem a sabores clássicos como a Carne de Onça e o Pão com Bife (ou pernil). As sugestões custam R$ 9,90 - em porção individual - enquanto houver promoção. Para acompanhar, caipirinha e chopp em dobro das 16 as 20h na segunda-feira, além de chopp em dobro terças e quartas das 16 as 20h. Acompanhe a Fan Page do Bar Baroneza e saiba mais! https://www.facebook.com/BarBaroneza. O Bar Baroneza fica na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR. Informações e reservas: (41) 3352-9327 ou www.barbaroneza.com.br. Serviço: Bar Baroneza Endereço: Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR Telefone: (41) 3352-9327 Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 16h30 as 01h; Sexta-feira das 16h30 as 02h. Almoço: Segunda a sexta-feira das 11h30 as 14h30 e aos sábados das 12 as 16h. Formas de pagamento: Aceita dinheiro. Aceita cheque. Aceita cartões de crédito e débito. Área para fumantes: não Estacionamento conveniado Acesso para portadores de deficiências físicas: sim Aceita reservas Não possui entrega em domicilio Site: http://barbaroneza.com.br E-mail: [email protected] Facebook: http://www.facebook.com/BarBaroneza Twitter: http://twitter.com/barbaroneza  

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ALUGUEL DE BECAS PARA FORMATURAS

Por Festa da Semana

Saiba mais sobre Becas para Formaturas
A utilização da Beca na Colação de Grau A colação de grau é um momento de magnitude da Instituição de Ensino. Nesse acontecimento estão presentes reitores, professores, funcionários, pais e alunos, todos compactuando de um sentimento de missão cumprida. Esse momento é sem dúvida um dos mais belos, pois se compartilha a alegria com os entes queridos, assim como, expressa o reconhecimento para aqueles que, de alguma forma, contribuiram para a vitória. Devido a se tratar de um acontecimento solene, é obrigatório a utilização de vestimenta apropriada, devendo essa, ser a Beca, que quando completa é composta por capelo (chapéu) acompanhado de pingente que deve ser posicionado do lado esquerdo; o símbolo do curso ou da instituição; capa, vestida sobre a beca; faixa, também sobre a beca, na altura da cintura. As cores das faixas são diferentes e dependem do tipo de curso em que se está graduando. São mais comuns, para os concludentes do Ensino Superior, as variantes de marinho, azul royal e celeste. No Ensino Médio usa-se, geralmente, faixa cor lilás.   As cores da faixa utilizadas sob a beca são determinadas pelo curso.   O que usar por baixo da Beca? - Sugere-se que o formando utilize por baixo da beca roupas leves e confortáveis em tons escuros. Os sapatos também devem ser leves, confortáveis e em tom escuro. - A vestimenta dos professores é composta de uma beca longa na cor preta, o bacalau e a faixa na cor da área do conhecimento. - A vestimenta dos reitores é composta de beca preta, pelerine e a faixa branca (que representa todas as áreas do conhecimento). - Políticos, empresários e demais pessoas participantes da mesa, que não sejam membros acadêmicos da universidade, é recomendada a utilização de terno em cor escura; mulheres podem usar traje social, em tons discretos e suaves. Curiosidade diferença entre Beca e Toga Muitas pessoas pensam que Toga e Beca são sinônimas, entretanto, a "Toga" passou a designar (preferencialmente) as vestes dos juízes no exercício de suas funções litúrgicas; a palavra "Beca" a substituiu para indicar as vestes de advogados, Defensores públicos, promotores etc., estendendo-se também, não mais aos formandos de Direito apenas, mas aos formandos de qualquer curso Matéria produzida por Luciana Lima, exclusivamente para o Portal Formatura. Em concordância com os dispositivos da Lei N° 9.610, de 19 de fevereiro de 1998, esse texto só poderá ser reproduzido de forma parcial ou integral, mediante prévia e expressa autorização da autora. Ainda, conforme prevê a referida lei, a falta de indicação do nome da autora e fonte de origem acarretará em responsabilização por danos morais e materiais.   Autora: Luciana Lima Fonte de origem: www.formatura.com.br   Empresas que alugam Becas de Formaturas: Beca Formaturas Florianopolis Aluguel de Becas em Florianopolis http://www.becaformaturas.com.br/ http://www.goldenformaturas.com.br/aluguel-beca-florianopolis.html http://www.aluguelbeca.com.br/    


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GAROTA DA SEMANA

Confira as fotos do ensaio da belíssima Bruna Camargo de Itatiba, São Paulo, fotografada por Letícia Benedito mostrar que se pode fica a vontade na frente das câmeras, e para relatar a personalidade existente em cada modelo, focando sempre na criatividade e interação entre a fotografa e modelo. Locação Parque Municipal de Itatiba “Ferraz Costa”, numa paisagem antiga e floral.



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SITES DA REDE FESTA DA SEMANA:

Alagoinhas, Aracaju, Atibaia, Bagé, Balneário Camboriú, Bauru, Belém, Belo Horizonte, Blumenau e Indaial, Boa Vista, Brasília, Caldas Novas, Campinas, Campo Grande, Campo Mourão, Caruaru, Cascavel, Catalão, Criciúma e Região, Cuiabá, Curitiba, Floriano, Florianópolis, Fortaleza, Franca, Garibaldi e Carlos Barbosa, Goiânia, Guaraí, Guaramirim, Humaitá, Imperatriz, Jaraguá do Sul, João Pessoa, Joinville, Lajeado, Lauro de Freitas, Limeira, Londrina, Lucas do Rio Verde, Macapa, Maceió, Mafra e região, Natal, Nova Andradina, Palmas, Pedra Preta, Petrolina, Porto Alegre, Ribeirão Preto, Rio Branco, Rio de Janeiro, Rondonópolis, Salvador, São Bento do Sul, São José do Rio Preto, São José dos Campos, São Paulo, Sorocaba, Teófilo Otoni, Teresina, Tubarão, Várzea de Palma.

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